На тропе войны: Львовский облсовет обобрал города региона

  
2

Депутаты Львовского областного совета приняли незаконное решение о включении в собственность 40 участков региона, лишив тем самым городские, сельские и поселковые советы земли.

Как пояснил на пресс-конференции депутат Львовского областного совета от фракции «Самопощь» Роман Кизима, который в числе немногих отказался поддерживать данное решение, данный шаг стал демонстрацией объявления войны остальным городам области.

Помимо этого, Кизима подчеркнул, в соответствии с Земельным кодексом Украины, право распоряжаться землями принадлежит исключительно городским, поселковым и сельским советам, а никак не облсоветам. По словам депутаты, члены облсовета, которые отказались поддержать данное решение, на сегодняшний день занимаются консультированием в городах, где Львовская областная рада присвоила землю. Они намерены, уточнил Кизима, обжаловать принятый законопроект.

«Областной совет с подачи областной государственной администрации хочет оформить за собой право собственности на участки. Это – непростой процесс, который является вне закона. Однако, понимая, какая структура руководит Госгеокадастром, мы знаем, что может быть иное», — уточнил он.

Роман Кизима резюмировал, что расценивать действия областного совета как рейдерские захваты, которые стали отчетом новой конфронтационной войны между советом области и местными советами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

законодательствоЛьвіврейдерский захват
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] В Польше возобновились протесты из-за почти полного запрета на аборты Григорий Май В Польше в среду вступило в силу спорное постановление, которое накладывает почти полный запрет на аборты. Это вызвало массовые протесты, в ходе которых на улицу вышли тысячи человек, несмотря на социальные ограничения из-за […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Польшу захлестнули протесты Григорий Май   Многие города Польши с прошлой недели, после постановления Конституционного трибунала, касающегося ужесточения Закона о борьбе с абортами 1993 года, захлестнули протесты. Как отмечают западные СМИ, пятничная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: