На тропе войны: Львовский облсовет обобрал города региона

  
2

Депутаты Львовского областного совета приняли незаконное решение о включении в собственность 40 участков региона, лишив тем самым городские, сельские и поселковые советы земли.

Как пояснил на пресс-конференции депутат Львовского областного совета от фракции «Самопощь» Роман Кизима, который в числе немногих отказался поддерживать данное решение, данный шаг стал демонстрацией объявления войны остальным городам области.

Помимо этого, Кизима подчеркнул, в соответствии с Земельным кодексом Украины, право распоряжаться землями принадлежит исключительно городским, поселковым и сельским советам, а никак не облсоветам. По словам депутаты, члены облсовета, которые отказались поддержать данное решение, на сегодняшний день занимаются консультированием в городах, где Львовская областная рада присвоила землю. Они намерены, уточнил Кизима, обжаловать принятый законопроект.

«Областной совет с подачи областной государственной администрации хочет оформить за собой право собственности на участки. Это – непростой процесс, который является вне закона. Однако, понимая, какая структура руководит Госгеокадастром, мы знаем, что может быть иное», — уточнил он.

Роман Кизима резюмировал, что расценивать действия областного совета как рейдерские захваты, которые стали отчетом новой конфронтационной войны между советом области и местными советами.

законодательствоЛьвіврейдерский захват
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Иностранцы не смогут приобретать землю в Крыму Григорий Май   Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, запрещающее иностранцам покупать землю в Крыму, Астрахани и Калининграде.   Указом Президента России Республика 19 из 25 муниципальных образований Крыма и 12 […] Новый закон о гражданстве Индии вызвал бурные протесты Григорий Май   Бурные протесты против спорной поправки к закону «О гражданстве» (CAB) распространились на несколько регионов Индии. Первоначально протесты ограничивались северо-восточными штатами страны, но после того, как […] Реформа – это не больно? Сергей Чернобай   Сейчас самая болезненная тема для Украины — земельная реформа. Последний раз «земельный вопрос» был провален в парламенте 20 декабря 2018 года, когда в Украине в десятый раз продлили мораторий на землю. […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] В США одобрили «антидопинговый закон Родченкова» Григорий Май   Палата представителей США одобрила так называемый закон Родченкова, который устанавливает санкции за участие в допинговых схемах в спорте.   Документ назван именем Григория Родченкова, бывшего директора московской […] Госдума РФ одобрила наказание за публикации «фейков» и оскорбление государства Григорий Май   Законопроекты по борьбе с распространением ложной и оскорбительной информации, касающейся российского государства, общества и человеческого достоинства, в третьем чтении одобрила сегодня Государственная Дума РФ, […] Конституционный суд Украины дал добро на обогащение депутатов и чиновников Мария Коледа   Депутаты и чиновники бывшей Украины получили хорошее послабление от Конституционного суда. В среду, 27 февраля, стало известно об отмене действия ст.368–2 (незаконное обогащение) УК, что даёт возможность чиновникам и […] Бойцы ВСУ захватили одесский санаторий Влад Николаев Сегодня в Одессе представителями украинских Вооруженных сил был захвачен санаторий «Лермонтовский». Как рассказали сотрудники учреждения, на территорию санатория с самого раннего утра ворвались люди в военной форме, которые […]
Наверх Наверх