На турецкий военный конвой в провинции Алеппо совершено нападение

  
0

 

Турецкий военный конвой в районе городка аль-Атариб сирийской провинции Алеппо подвергся нападению с использованием заминированного автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе армии Турции.

 

«Террористы сдетонировали взрывчатку, заложенную в автомобиль по пути следования военного конвоя, размещённого в Сирии согласно международным договорённостям о создании зоны деэскалации», — говорится в официальном заявлении.

 

Местные источники уточняют, что конвой следовал из турецкого Рейханлы в город аль-Эйс к юго-западу от Алеппо, где собирался установить наблюдательный пункт. В результате атаки погиб один мирный житель, ещё двое гражданских и один турецкий солдат были ранены.

 

Стоит отметить, что маршрут следования турецкого конвоя проходил через города Сармада и Кафр Кармин, которые находятся под контролем боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»*, однако являются «безопасным коридором» для турецкой армии.

 

Ответственность за теракт взяли на себя террористы «Исламского государства»*, за последние месяцы значительно укрепившие свои позиции в провинции Идлиб и начавшие проникать в сельские районы провинции Алеппо.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алепповойна в СирииВС ТурцииДАИШИГИЛИдлиб
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: