На турецкий военный конвой в провинции Алеппо совершено нападение

  
0

 

Турецкий военный конвой в районе городка аль-Атариб сирийской провинции Алеппо подвергся нападению с использованием заминированного автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе армии Турции.

 

«Террористы сдетонировали взрывчатку, заложенную в автомобиль по пути следования военного конвоя, размещённого в Сирии согласно международным договорённостям о создании зоны деэскалации», — говорится в официальном заявлении.

 

Местные источники уточняют, что конвой следовал из турецкого Рейханлы в город аль-Эйс к юго-западу от Алеппо, где собирался установить наблюдательный пункт. В результате атаки погиб один мирный житель, ещё двое гражданских и один турецкий солдат были ранены.

 

Стоит отметить, что маршрут следования турецкого конвоя проходил через города Сармада и Кафр Кармин, которые находятся под контролем боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»*, однако являются «безопасным коридором» для турецкой армии.

 

Ответственность за теракт взяли на себя террористы «Исламского государства»*, за последние месяцы значительно укрепившие свои позиции в провинции Идлиб и начавшие проникать в сельские районы провинции Алеппо.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Алепповойна в СирииВС ТурцииДАИШИГИЛИдлиб
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […]
Наверх Наверх