На участке железной дороги, ведущей в ЛНР, повреждён рельсовый путь

  
0
По сообщению депутата ВР Украины Владимира Парасюка — участника блокирования железной дороги на участке «Луганск-Лисичанск-Попасная», которая ведет в ЛНР — на 42 км. перегона «Светланово-Шепилово» повреждены железнодорожные пути. Этот факт подтвердил и небезызвестный Семен Семенченко на своей странице в Фейсбук.

 

«Не знаю, кто это сделал, но я убежден, что это были сознательные украинцы, которым надоела война. Теперь точно никто никуда не поедет», — написал Парасюк в Facebook.
Несколько позже появилось и официальное подтверждение. Спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погука заявила «Сотрудниками следственно-оперативной группы Попаснянского отдела полиции на месте происшествия задокументировано повреждение одной рельсы железнодорожного полотна — вырезано 1 метр 15 см. Решается вопрос относительно квалификации этого факта и внесения в ЕРДР», — заявила она.

 

Как отмечает представитель облуправления полиции, в результате повреждения железнодорожной колеи движение поездов на неподконтрольную ВСУ территорию и обратно сейчас невозможно.

 

Напомним, 25 января лица, называющие себя ветеранами «АТО», среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк, заблокировали ветку железной дороги Луганск — Лисичанск — Попасная на участке Горское — Золотое якобы для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Они разместили на железнодорожном пути три деревянных «ежа» и заблокировали грузы, перемещаемые на оккупированную территорию.

 

На следующий день прокуратура открыла в отношении участников блокады уголовное производство по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса (блокирование транспортных коммуникаций).

 

После открытия в отношении их уголовного производства участники блокады боятся силовых методов со стороны киевской власти. В случае силового разгона, они обещают перейти к партизанским методам на всей территории Украины, не исключая и вооруженного похода на Киев.

Война на УкраинеЛНРситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […]
Наверх Наверх