На учениях в Швеции утонул танк

  
0
Во время военных учений на севере Швеции, недалеко от города Боден, боевой танк вооруженных сил страны провалился под лед. Одному из танкистов удалось спастись, а вот водителя тяжелой гусеничной машины достали только через четыре часа, он уже был мертв.

 

По сообщению местных СМИ, трагедия, произошла поздним вечером в воскресенье, 26 марта. Колонна военной техники двигалась по льду через озеро Лул-Альтер. Провалившаяся под лед гусеничная машина SV90 оказалась на такой глубине, что поверхность воды оказалась на одном уровне с верхушкой башни.

 

Пять человек, которые участвовали в спасательной операции, госпитализированы с переохлаждением.

 

Эти военные учения в Швеции проходят с конца февраля. В них задействованы 1200 военнослужащих — егерский батальон, артиллерийский и механизированный батальоны, а также авиация и логисты.

военные ученияЕвропаНАТОоружиеШвеция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […]
Наверх Наверх