На Украине больше не боятся Киркорова

  
0
Российский певец Филипп Киркоров больше не является угрозой национальной безопасности «незалежной». Фамилию артиста убрали из украинского «черного списка». Отметим, что оба решения (о включении в «черный список» и об исключении из него) были приняты на основании официальных обращений СБУ.

Российский певец Филипп Киркоров более не является угрозой национальной безопасности «незалежной». Фамилию артиста убрали из украинского «черного списка». Отметим, что оба решения (о включении в «черный список» и об исключении из него) были приняты на основании официальных обращений Службы безопасности Украины.

«Оба указа выданы на основании соответствующих писем СБУ. Они согласно ст. 15 закона «О кинематографии» предусматривают безусловность действий МКИП о включении или исключении граждан иностранных государств из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Министерство осуществляет только административное техническое действие относительно обнародования в определенный законодательством способ решения компетентных органов (в данном случае СБУ) по квалифицированию действий иностранных граждан, которые приводят к их включению в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности», — говорится в сообщении Минкульта Украины. В ведомстве подчеркнули, что не владеют информацией, на каком основании спецслужбы потребовали признания Киркорова персоной нон грата.

 

Напомним, что 22 июня певца назвали угрозой для Украины, причем без объяснения причин. Звезда шоу-бизнеса был очень удивлен таким решением. Филипп Киркоров обратил внимание, что он является, на минуточку, Народным артистом Украины!

«Внесение в черный список народного артиста Украины – уже звучит как абсурд. Некоторые недалекие чиновники таким образом пытаются набрать себе бонусов, паразитируя на лозунгах и националистической пропаганде. Такие недалекие люди не знают и не понимают, что творчество не запретишь. Музыку не заткнешь бумажкой или закрытием границы… Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть», — сказал исполнитель.

 

Музыкант завершил свой комментарий песней «Рідна мати моя» на украинском языке.

 

Примечательно, что раньше Филипп Киркоров находился в дружеских отношениях с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским. Их сотрудничество можно проследить в создании целого ряда известных кино картин. В частности, Зеленский и Киркоров вместе снимались в серии романтических комедий «Любовь в большом городе».

 

Недавно «Большой Фил» заявил, что бывший товарищ отрекся от него.

«Мой друг, с которым я делил одну сцену и телеэфиры, Владимир Зеленский теперь отрекся от меня. А мы же дружили — не разлей вода! Наверное, можно было как-то решить вопрос по Филиппу Киркорову, который ничего плохого Украине не сделал, является ее народным артистом, получил звание, кстати, из рук далеко не пророссийского президента Виктора Ющенко», — заявил Киркоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: