На Украине борются с «вирусом Авакова»

  
0
Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена Аавкова.
На Украине борются с «вирусом Авакова»

Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена Аавкова.

 

Накануне возле здания Офиса президента состоялся пикет, на котором граждане обратились с призывом к власти об отстранении Авакова от должности. Также митингующие требовали не назначать нынешнего главу МВД на иные руководящие должности. В руках у активистов были плакаты с надписью: «Представление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова» и вопросом на месте подписи президента Украины Владимира Зеленского. Эти плакаты пытались повесить на вход в госучреждения, однако они были сорваны полицией. В ходе акции протеста произошли стычки с представителями правоохранительных органов.

 

«Аваков и является тем вирусом, который заражает страну. Он опасный, токсичный и должен уйти с должности», — отметила активиста Лиза Жарикова.

 

Среди участников акции был и адвокат Яны Дугарь, проходящей в качестве подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Виталий Коломиец подчеркнул, что созданная Аваковым система МВД пытается запутать следствие.

 

Стоит напомнить, что ранее в окружении президента заявляли, что именно от раскрытия резонансных преступлений будет завесить дальнейшая судьба Арсена Авакова. В частности, глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский подчёркивал, что не исключает отставки министра, в случае если дело Шеремета развалится.

 

«За его деятельностью на сегодня очень пристальное внимание. И я считаю, что если конкретно дело Шеремета развалится на глазах – это, возможно, будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет», — заявил он.

 

В свою очередь президент Владимир Зеленский отмечал, что ожидает результатов: не на словах, а на деле.

 

«Вы знаете, что есть очень много резонансных дел, которые беспокоят общество. Мы ожидаем реальных результатов: не на словах, а на деле. И Шеремет, и Гандзюк, и другие такие очень громкие уголовные производства. Поэтому давайте подождем — нужен результат», — сказал глава государства.

 

Напомним, в конце прошлого года глава МВД сообщил о задержании всех подозреваемых в убийстве Шеремета.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Раскол в «Слуге народа» Влад Николаев В последнее время неоднократно в стенах Верховной Рады употребляется термин «демократическая платформа». Обычно им называют группу депутатов президентской партии «Слуга народа», которые поддерживают не все инициативы, […] Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий Мария Коледа   Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […]
Наверх Наверх