На Украине борются с «вирусом Авакова»

  
0
Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена Аавкова.

Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена Аавкова.

 

Накануне возле здания Офиса президента состоялся пикет, на котором граждане обратились с призывом к власти об отстранении Авакова от должности. Также митингующие требовали не назначать нынешнего главу МВД на иные руководящие должности. В руках у активистов были плакаты с надписью: «Представление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова» и вопросом на месте подписи президента Украины Владимира Зеленского. Эти плакаты пытались повесить на вход в госучреждения, однако они были сорваны полицией. В ходе акции протеста произошли стычки с представителями правоохранительных органов.

 

«Аваков и является тем вирусом, который заражает страну. Он опасный, токсичный и должен уйти с должности», — отметила активиста Лиза Жарикова.

 

Среди участников акции был и адвокат Яны Дугарь, проходящей в качестве подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Виталий Коломиец подчеркнул, что созданная Аваковым система МВД пытается запутать следствие.

 

Стоит напомнить, что ранее в окружении президента заявляли, что именно от раскрытия резонансных преступлений будет завесить дальнейшая судьба Арсена Авакова. В частности, глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский подчёркивал, что не исключает отставки министра, в случае если дело Шеремета развалится.

 

«За его деятельностью на сегодня очень пристальное внимание. И я считаю, что если конкретно дело Шеремета развалится на глазах – это, возможно, будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет», — заявил он.

 

В свою очередь президент Владимир Зеленский отмечал, что ожидает результатов: не на словах, а на деле.

 

«Вы знаете, что есть очень много резонансных дел, которые беспокоят общество. Мы ожидаем реальных результатов: не на словах, а на деле. И Шеремет, и Гандзюк, и другие такие очень громкие уголовные производства. Поэтому давайте подождем — нужен результат», — сказал глава государства.

 

Напомним, в конце прошлого года глава МВД сообщил о задержании всех подозреваемых в убийстве Шеремета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: