На Украине будут противодействовать «Северному потоку-2»

  
0
Киевские власти никак не могут принять неизбежное. Газопровод «Северный поток-2» достроен и будет введен в эксплуатацию, несмотря на нытьё руководства Украины и неодобрение проекта в США.

Киевские власти никак не могут принять неизбежное. Газопровод «Северный поток-2» достроен и будет введен в эксплуатацию, несмотря на нытьё руководства Украины и неодобрение проекта в США.

 

Президент Украины Владимир Зеленский, продолжая агонизировать, решил создать рабочую группу, которая будет заниматься противодействием «Северному потоку-2», а уж если не получится, то хотя бы минимизировать риски от диверсификации Россией поставок голубого топлива в Европу.

 

«Рабочая группа должна подготовить предложения о мерах по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства от сооружения газопроводов и разработать предложения по уменьшению отдельных угроз в сфере безопасности и энергетической сферах», — говорится в сообщении Офиса президента Украины.

 

Возглавит рабочую группу глава Администрации Зеленского Андрей Ермак. Также в нее войдут руководители профильного ведомства и украинских энергопоставляющих компаний и глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

 

В случае надобности к работе органа будут привлекаться представители научно-экспертного сообщества, общественники и сотрудники исполнительных органов госвласти.

 

Отметим, что новый газопровод был достроен 10 сентября. При этом, в Москве считают, что процесс ввода его в эксплуатацию может затянуться до 2022 года.

«Сейчас идет процесс получения необходимых разрешений от немецкого регулятора. Процесс небыстрый, начало 2022 года обозначается», — ответил глава российского МИДа Сергей Лавров.

 

В свою очередь в Киеве считают, что сертификация и финализация проекта может произойти через 8 месяцев.

«До четырех месяцев может длиться сертификация немецким регулятором. После принятия решения регулятором, он должен передать на утверждение это решение в Европейскую комиссию. У Европейской комиссии есть два месяца на рассмотрение документов и это рассмотрение может быть продлено еще на два месяца. То есть в сумме по максимуму это может быть восемь месяцев», — сказала советник министра энергетики Украины Лана Зеркаль.

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев продолжит оказывать «дружественное давление» на Германию и США и требовать гарантий для энергетической безопасности Украины.

«Для США и Германии как партнеров Украины настало время действовать по гарантиям Киеву относительно «Северного потока -2» и от слов переходить к конкретным делам», — пояснил Кулеба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСеверный поток-2ситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СНБО может ввести санкции против крупнейших украинских телеканалов Влад Николаев Языковой омбудсмен Тарас Креминь считает, что на заседании СНБО могут рассмотреть вопрос санкций против крупнейших украинских телеканалов за «наглое и систематическое нарушение языкового закона». «Я не могу сказать, как […] Украина итоги 16 сентября 2021 года Влад Николаев   Карантин как способ избежать протестов   Сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко считает, что желание ввести в Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких тарифов, проблем в […] Украинскую чиновницу затравили за хорошие слова о советском прошлом Влад Николаев Директор департамента образования Киевской городской госадминистрации Елена Фиданян опубликовала в Facebook пост об СССР и спровоцировала скандал.   Чиновница разместила фотографию мальчика, стоящего около уличного […] Борис Джонсон сменил министра иностранных дел Великобритании Дмитрий Салов   Экс-министр Соединённого королевства по международной торговле Элизабет Трасс сменила Доминика Рааба на посту главы Форин-офиса. Такое решение принял премьер-министр страны Борис Джонсон.   Рааб, в свою очередь, […] Украина итоги 15 сентября 2021 года Влад Николаев   Киев хочет продлить контракт с «Газпромом»   Речь о транзите газа, и об этом заявил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко по итогам переговоров с немецкой стороной. «Те объемы, которые сейчас идут через Украину, должны […] Генпрокуратура Грузии возбудила дело о слежке в отношении священнослужителей Влад Николаев В грузинские средства массовой информации просочилась информация об устроенной органами госбезопасности слежке за более, чем ста священнослужителями автокефальной Грузинской православной церкви. В масс-медиа появилось более […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: