На Украине чрезвычайно обеспокоены тем, что Вашингтон больше не будет кормить преступный режим Порошенко

  
2
Выступление нового президента США на инаугурации свидетельствует о желании его и советников ввести политику изоляционизма, подобную той, которая была в Америке в 19-м веке. Это может быть негативным сигналом для союзников государства на всех континентах, а также НАТО.

Об этом заявил эксперт Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

«Америка закрывается: внутренние проблемы для новой администрации будут важнее внешней политики. Трамп уже заявил, что его беспокоят только национальные интересы, из чего можно сделать вывод, что будет постепенный отход США от разного рода интервенций и возвращение к политике изоляционизма, как это было в 19-м веке», — сказал политолог.

В то же время, Владимир Горбач выразил сомнение, что так на самом деле получится, поскольку сейчас другие политические и экономические условия, чем более 100 лет назад. Он добавил, что это, скорее всего, останется просто иллюзией Трампа и его советников. Однако, изоляционизм может означать, что США оставит постепенно те зоны влияния, где до этого они присутствовали.

«Трамп во время избирательной кампании успел скептически отозваться о многих американских союзниках. Его нынешняя фраза о том, что Америка кормила раньше всех, а теперь будет заниматься собой, это — апелляция к своему избирателю и одновременно очень плохой сигнал для внешних союзников. И это не только НАТО и ЕС, но и те страны, которые опирались на американскую мощь на каждом из континентов», — сказал эксперт Института евроатлантического сотрудничества.

Он добавил, что пока неизвестно, как будут воспринимать политику изоляционизма Трампа сами граждане США, поскольку и без этого американское общество расколото через отношение к новому президенту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:20 Александр
    21.01.2017

    О как,еще одна кормушка для поросенка закрывается.Бедные украинцы,теперь их начнут доить еще интенсивнее,Петя с компанией привыкли кушать минимум в три горла.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: