На Украине чрезвычайно обеспокоены тем, что Вашингтон больше не будет кормить преступный режим Порошенко

  
2
Выступление нового президента США на инаугурации свидетельствует о желании его и советников ввести политику изоляционизма, подобную той, которая была в Америке в 19-м веке. Это может быть негативным сигналом для союзников государства на всех континентах, а также НАТО.

Об этом заявил эксперт Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

«Америка закрывается: внутренние проблемы для новой администрации будут важнее внешней политики. Трамп уже заявил, что его беспокоят только национальные интересы, из чего можно сделать вывод, что будет постепенный отход США от разного рода интервенций и возвращение к политике изоляционизма, как это было в 19-м веке», — сказал политолог.

В то же время, Владимир Горбач выразил сомнение, что так на самом деле получится, поскольку сейчас другие политические и экономические условия, чем более 100 лет назад. Он добавил, что это, скорее всего, останется просто иллюзией Трампа и его советников. Однако, изоляционизм может означать, что США оставит постепенно те зоны влияния, где до этого они присутствовали.

«Трамп во время избирательной кампании успел скептически отозваться о многих американских союзниках. Его нынешняя фраза о том, что Америка кормила раньше всех, а теперь будет заниматься собой, это — апелляция к своему избирателю и одновременно очень плохой сигнал для внешних союзников. И это не только НАТО и ЕС, но и те страны, которые опирались на американскую мощь на каждом из континентов», — сказал эксперт Института евроатлантического сотрудничества.

Он добавил, что пока неизвестно, как будут воспринимать политику изоляционизма Трампа сами граждане США, поскольку и без этого американское общество расколото через отношение к новому президенту.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:20 Александр
    21.01.2017

    О как,еще одна кормушка для поросенка закрывается.Бедные украинцы,теперь их начнут доить еще интенсивнее,Петя с компанией привыкли кушать минимум в три горла.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Беспорядки в США. Когда появится Джокер? Дмитрий Салов  Америка в огне. Предвыборная гонка в Президенты Америки 2020 года перерастает в события уровня «Бостонского чаепития», после которого началась Американская революция. Эти события, очевидно, изменят контур мира, еще больше […]
Наверх Наверх