На Украине депутата оппозиции обвиняют в сепаратизме за карту страны без Крыма

  
0

На Украине Генпрокуратура возбудила уголовное дело из-за публикации в Facebook народным депутатом от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадимом Рабиновичем карты Украины без Крыма.

Об этом сообщила депутат Рады от фракции «Голос» Соломия Бобровская, уточнив, что уголовное дело было возбуждено именно по ее обращению.

«По моему обращению против Рабиновича возбудили уголовное дело. Помните, как он выложил карту Украины без Крыма, да ещё и с пометками ЛДНР? Ту самую, где снова манипулятивно поставили языковой вопрос — любимую тему для «ОПЗЖ», — написала она в Facebook.

Также она заявила, что «ни один гражданин Украины, тем более избранный народный депутат, не может ставить под сомнение территориальную целостность Украины», и посоветовала Рабиновичу «не заигрываться в сепаратизм, если он не хочет снова оказаться в тюрьме».

Причиной обвинения стало то, что в начале марта Рабинович опубликовал в социальных сетях карту Украины без Крыма, с республиками Донбасса, при этом ещё поделив регионы страны на тех, кто разговаривает на украинском, русском и так называемом «суржике».

В пресс-службе украинского генпрокурора уточнили, что производство открыто по статье о посягательстве на территориальную целостность, другие подробности пока неизвестны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

картаРабиновичуголовное делоУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: