На Украине горел десантный корабль ВМСУ

  
0

На Украине горел десантный корабль ВМСУ

 

Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины сообщила о возгорании на борту десантного корабля «Юрий Олефриенко». Огонь охватил площадь в 8 кв. м. О пострадавших спасатели не сообщают.

 

Информация о пожаре поступила в службы оперативного реагирования накануне 16 июля в 14.35 по местному времени. Корабль, на котором вспыхнул огонь, стоит на приколе в сухом доке судоремонтной верфи Николаева.

 

На место происшествия прибыли девять пожарных расчётов, в общей сложности с огнём боролись 25 спасателей. Один человек был эвакуирован с места происшествия. К 15:10 пожар удалось локализовать в трюме. Предварительно известно, что причиной пожара стало нарушение техники безопасности при выполнении ремонтных работ.

 

Миколаїв: вогнеборці гасять пожежу у трюмі корабля16 липня о 14:35 за екстреним номером 101 надійшло повідомлення про…

Опубликовано Головне управління ДСНС України у Миколаївській області Четверг, 16 июля 2020 г.

 

Борт «Юрий Олефриенко» представляет собой средний десантный корабль ВМС Украины. Он был построен в 1970 году польскими кораблестроителями Гданьска по советскому проекту 773. Носил до 1994 года название СДК-137, в 1994-2016 годах был переименован в «Кировоград».

 

Борт снискал боевую славу в период египто-израильского вооруженного конфликта 1973 года. Корабль находился в составе средиземноморской эскадры ВМФ СССР СДК-137 на тот момент, когда обнаружил истребитель-бомбардировщик ВВС Израиля F-4 Phantom II. Советские моряки не только смогли отбить атаку с воздуха, но и сбить вражеский самолёт. Командир экипажа старшина 1 статьи Павел Гринев награжден за это орденом Красной звезды.

 

Нельзя сказать, что похожие достижения или счастливая служба его сопровождала во времена «независимости» Украины. На учениях украинских ВМС «Взаимодействие-2010» на борту произошёл взрыв, причиной которого стало короткое замыкание в системе управления установкой залпового огня. Только спустя три года оружие было отремонтировано, заменена аппарель и створки десантных ворот. В конце прошлого месяца, 23 июня, корабль «Юрий Олефриенко», постоянно базирующийся в Очакове, прибыл на верфь Николаева для очередного ремонта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризиспроисшествияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: