На Украине горел десантный корабль ВМСУ

  
0

На Украине горел десантный корабль ВМСУ

 

Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины сообщила о возгорании на борту десантного корабля «Юрий Олефриенко». Огонь охватил площадь в 8 кв. м. О пострадавших спасатели не сообщают.

 

Информация о пожаре поступила в службы оперативного реагирования накануне 16 июля в 14.35 по местному времени. Корабль, на котором вспыхнул огонь, стоит на приколе в сухом доке судоремонтной верфи Николаева.

 

На место происшествия прибыли девять пожарных расчётов, в общей сложности с огнём боролись 25 спасателей. Один человек был эвакуирован с места происшествия. К 15:10 пожар удалось локализовать в трюме. Предварительно известно, что причиной пожара стало нарушение техники безопасности при выполнении ремонтных работ.

 

Миколаїв: вогнеборці гасять пожежу у трюмі корабля16 липня о 14:35 за екстреним номером 101 надійшло повідомлення про…

Опубликовано Головне управління ДСНС України у Миколаївській області Четверг, 16 июля 2020 г.

 

Борт «Юрий Олефриенко» представляет собой средний десантный корабль ВМС Украины. Он был построен в 1970 году польскими кораблестроителями Гданьска по советскому проекту 773. Носил до 1994 года название СДК-137, в 1994-2016 годах был переименован в «Кировоград».

 

Борт снискал боевую славу в период египто-израильского вооруженного конфликта 1973 года. Корабль находился в составе средиземноморской эскадры ВМФ СССР СДК-137 на тот момент, когда обнаружил истребитель-бомбардировщик ВВС Израиля F-4 Phantom II. Советские моряки не только смогли отбить атаку с воздуха, но и сбить вражеский самолёт. Командир экипажа старшина 1 статьи Павел Гринев награжден за это орденом Красной звезды.

 

Нельзя сказать, что похожие достижения или счастливая служба его сопровождала во времена «независимости» Украины. На учениях украинских ВМС «Взаимодействие-2010» на борту произошёл взрыв, причиной которого стало короткое замыкание в системе управления установкой залпового огня. Только спустя три года оружие было отремонтировано, заменена аппарель и створки десантных ворот. В конце прошлого месяца, 23 июня, корабль «Юрий Олефриенко», постоянно базирующийся в Очакове, прибыл на верфь Николаева для очередного ремонта.

 

кризиспроисшествияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт развалился на части при посадке в Индии Дмитрий Салов   Самолёт индийской авиакомпании Air India Express раскололся при посадке в городе Кожикоде, штат Керала, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы. Пилот погиб, а […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх