На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой

  
0

На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой

 

Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от работы с клиентами на украинском языке.

 

К такому выводу пришёл известный русофоб, бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко в интервью телеканалу «Эспрессо».

 

 

С точки зрения бывшего чиновника, государственную измену необходимо прописать в самых подробных деталях. В законе о тяжелейшем правонарушении обязаны значиться все действия, которые при военном положении будут приравниваться к госизмене. Особые претензии он предъявляет политическим оппонентам из депутатской группы ОПЗЖ и Виктору Медведчуку, в частности.

 

Связано это с высокой степенью конкуренции партий не правительственного курса, которые при всей своей приблизительности вызывают у электората больше доверия, чем провластные или «патриотические». Огрызко предлагает признать поездку в Москву признаком государственной измены, чтобы оппоненты боялись ездить в российскую столицу, куда путь заказан «титульным патриотам». Далее русофоб вновь возвращается к отказу от русского языка в сфере услуг. Нарушителей должен ждать не символический штраф, а прямая ответственность, полагает разгневанный пропагандист.

 

Однако официальный Киев, по словам Огрызко, в упор не видит работающих на Россию политиков и общественников. А поездки Медведчука, Царёва и прочих оппозиционеров не считает угрозой себе. Поэтому экс-министр не видит большой поддержки своим инициативам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: