На Украине готовят отставку министра здравоохранения

  
0
Провальная реформа медицины, а также пандемия коронавируса, выявившая слабые стороны украинской системы здравоохранения – привела к росту недовольства деятельностью руководства Минздрава страны. Поэтому в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о снятии главы ведомства Максима Степанова.

Провальная реформа медицины, массовое увольнение врачей, пандемия коронавируса, выявившая слабые стороны украинской системы здравоохранения – всё это создало негативный фон и привело к росту недовольства деятельностью руководства Минздрава страны.

 

Поэтому дальнейшее будущее Максима Степанова на посту главы ведомства видится весьма туманным. Тем более, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о снятии неугодного министра. Его зарегистрировали 96 народных депутатов из разных фракций «Европейская Солидарность», «Голос», а также парламентарии из президентской политсилы «Слуга народа».

«Министр костюмов» не пригоден к выполнению должностных обязанностей. Он продемонстрировал некомпетентность и профессиональную халатность. Поэтому он должен уйти. Ведь людям Януковича не место в украинской власти», — подчеркнули в пресс-службе партии «Голос».

 

Сам Степанов пытается переложить ответственность за провалы Минздрава на региональные власти и подведомственные ему службы. Сегодня министр оправдывался за то, что работники экстренной помощи так и не почувствовали обещанного руководством страны повышения зарплат. По словам Степанова, это связано с тем, что договоры с медучреждениями не были заключены Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ).

«В этом году, при поддержке президента, правительство приняло решение об увеличении финансирования экстренной медицинской помощи на 40%. Это повышение происходит с 1 июля и до конца года. В то же время возникли определенные проблемы с НСЗУ. На сегодняшний день это учреждение не заключило еще ни одного договора. Они считают, что допустимо придумывать отговорки и не заключать договоры и кормить «завтраками» — мол, «завтра все сделаем». Я думаю, что в течение ближайшей недели мы заставим их заключить договоры и перечислить повышенные тарифы экстренной медицинской помощи. Они очень нуждаются в этих средствах», — заявил Степанов. Руководитель пообещал, что повышение зарплат всем категориям медработников произойдёт уже с 1 сентября.

 

Отметим, что в мае текущего года, в самый пик пандемии коронавируса, на Украине разгорелся большой скандал из-за того, что медработникам не выплачивались положенные ковид-надбавки. Тогда Степанов переложил ответственность на региональные власти и руководство медицинских учреждений.

«Сейчас мы получаем сигналы, что эти выплаты не были осуществлены в полном объеме по вине или органов местной власти, или главврачей больниц. Начали манипулировать по выплате,  просчитывать как-то почасово или еще как-то. Это недопустимые вещи. Подчеркиваю, что все без исключения выплаты должны осуществляться в полном объеме», — заявил Максим Степанов.

медреформаполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […]
Наверх Наверх