На Украине готовятся к созданию кибервойск

  
0

Совещание по вопросу создания кибервойск Украины провел вчера, 13 сентября, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Отмечается, что само решение о необходимости выстраивания киберобороны Украины было принято тем же ведомством в мае текущего года, а в действие введено указом президента Зеленского от 26 августа.

«Согласно указу, Кабинету министров поручено в двухмесячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно создания и функционирования в системе Министерства обороны Украины кибервойск», – говорится в сообщении.

Известно, что кибервойска будут функционировать в системе Минобороны Украины. 

На совещании рассматривались вопросы относительно объема материально-технических и финансовых ресурсов, необходимых для создания и обеспечения кибервойск, комплектования личного состава, основных задач и тому подобное.

Отмечается, что в заседании Совнацбеза участие помимо его секретаря принимали глава Госспецсвязи Юрий Щегол, гендиректор директората трансформации и информационной безопасности в сфере обороны Минобороны Сергей Максимов и его заместитель Сергей Галушко, замглавы Офиса президента Роман Машовец, заместитель секретаря СНБО Сергей Демедюк, специалисты аппарата СНБО. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: