На Украине готовятся распродавать вокзалы: крайне нужны деньги

  
0
В прошлом году убытки Украинской железной дороги составили 6 миллиардов гривен. А значит, с этим нужно что-то делать.

Фонд госимущества Украины привычно предложил простое решение – распродать все, что можно распродать. Вот и будут деньги. «Большое количество неприбыльных активов «Укрзализныци» стоит продать, а деньги использовать на модернизацию», — заявил председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус. При этом он уточнил: «На Укрзализныце есть масса всего, что можно продать. Куча сервисных компаний, куча сервисных и ремонтных заводов, недвижимости, в конечном счете вокзалы». По мнению главы ФГИ, благодаря этому в 2017 году можно будет выйти на уровень прибыли в 15 млн грн.

Сами железнодорожники скептически относятся к идее председателя Фонда госимущества Украины. Когда разорвано железнодорожное сообщение с Донбассом и Крымом, катастрофически упало количество перевозимых грузов, то распродажа имущества вряд ли сможет поправить положение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: