На Украине готовятся уничтожить секретные снаряды «танка будущего»

  
0

На Украине готовятся уничтожить секретные снаряды «танка будущего»

 

Украинские военные пытались недавно утилизировать снаряды калибром 152-мм, предназначенные для секретных советских танков, что вызвало в Киеве настоящий скандал. Иностранное издание Defense Express также прокомментировало данные намерения, разместив гневную статью на эту тему.

 

Авторы материала привели информацию о снарядах, находившихся на длительном хранении в Харьковском конструкторском бюро машиностроения. Военные инженеры этого КБ в 80-е годы прошлого столетия создали перспективную бронетехнику для ВС СССР, в числе которых основные боевые танки «Молот» и «Нота».

 

Предполагается, что на уничтожение предназначены 39 боеприпасов, произведённые, как сообщают аналитики, в конце 80-х годов. Промышленники хотят их списать и утилизировать неслучайно, поскольку сроки хранения снарядов давно истекли, и арсенал представляет опасность.

 

Военные эксперты полагают, что получившая широкий резонанс история с утилизацией боеприпасов не поможет мифам о некоем украинском танке нового поколения, который настойчиво рекламируют уже несколько месяцев.

 

Как известно, вся советская промышленность трудилась над проектированием и созданием упомянутого выше «Молота», даже после 1991 года работы какое-то время длились за счёт поступлений денег из России, но как только деньги перестали приходить, Киев на свою чудо-разработку наложил печать игнора. 30 лет «бронемашины будущего» благополучно ржавеют в ангарах-отстойниках под Харьковом. Была идея несколько лет назад показать один из артефактов на «параде независимости» в Киеве, но реанимировать его в следствие ужасного состояния не представилось возможным.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх