На Украине хотят легализовать «добробаты»

  
0
Киевские власти решили узаконить то, что де-факто в стране уже давно существует. Практика использования в зоне АТО добровольческих вооружённых формирований, подчиняющихся исключительно своему сюзерену и плевавших на принципы единоначалия, свидетельствует о том, что на Украине армии наёмников стали обычным явлением.
На Украине хотят легализовать «добробаты»

Киевские власти решили узаконить то, что де-факто в стране уже давно существует. Практика использования в зоне АТО добровольческих вооружённых формирований, подчиняющихся исключительно своему сюзерену и плевавших на принципы единоначалия, свидетельствует о том, что на Украине армии наёмников стали обычным явлением. И даже после окончания активной фазы военных действий «наймиты», привыкшие убивать и не нашедшие себя в мирной жизни, никуда не исчезли.

 

Поэтому уже не первый год на Украине говорят о необходимости легализации таких формирований в целях обеспечения хоть какого-нибудь контроля.

 

На прошлой неделе президент Владимир Зеленский создал Консультативный совет по делам ветеранов, куда вошли участники боевых действий на Донбассе. Накануне в ходе общения с ветеранами Зеленский пообещал на законодательном уровне разрешить создавать частные военные компании. При этом он отметил, что появление таких структур может привести к серьёзным последствиям.

 

«Есть два проекта закона о частной армии, которые не зарегистрированы в парламенте. В одном из них не предусмотрено никаких ограничений. Это законопроект о том, чтобы та или иная бизнес-группа могла официально сделать для себя частную армию. А это очень опасно», – сказал президент Украины.

 

Глава государства предложил атошникам присоединиться к работе над редакцией соответствующего закона. По его словам, законопроект должен быть разработан в ближайшее время, чтобы парламент успел принять его до закрытия текущей сессии.

 

Напомним, в начале этого года в Верховную Раду была направлена инициатива «О военно-консалтинговой деятельности». Как отмечается в пояснительной записке, проект призван, в частности, облегчить судьбу ветеранов АТО/ООС на Донбассе, которые намерены реализовывать свои военные навыки после демобилизации, получать высокую зарплату.

 

«Главной целью принятия Закона Украины «О военно-консалтинговой деятельности» является законодательное урегулирование порядка деятельности и создание субъектов военно-консалтинговой деятельности. Нормы проекта Закона направлены, прежде всего, на обеспечение трудоустройства лиц, имеющих значительный военный опыт, ветеранов войны, участников антитеррористической операции, военнослужащих, уволенных с военной службы и бывших работников правоохранительных органов», — говорится в документе.

 

Отметим, что принципиальным отличием законопроектов, упомянутых Зеленским, является возможность использования наёмников на территории самой Украины. Если перевесит позиция радикалов, настаивающих на том, чтобы деятельность вооружённых формирований не ограничивалась лишь участием в иностранных кампаниях, то Украина, очевидно, вступит в эпоху неофеодализма, где главенствующим будет принцип: «Вассал моего вассала не мой вассал».

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх