На Украине хотят легализовать «добробаты»

  
0
Киевские власти решили узаконить то, что де-факто в стране уже давно существует. Практика использования в зоне АТО добровольческих вооружённых формирований, подчиняющихся исключительно своему сюзерену и плевавших на принципы единоначалия, свидетельствует о том, что на Украине армии наёмников стали обычным явлением.

Киевские власти решили узаконить то, что де-факто в стране уже давно существует. Практика использования в зоне АТО добровольческих вооружённых формирований, подчиняющихся исключительно своему сюзерену и плевавших на принципы единоначалия, свидетельствует о том, что на Украине армии наёмников стали обычным явлением. И даже после окончания активной фазы военных действий «наймиты», привыкшие убивать и не нашедшие себя в мирной жизни, никуда не исчезли.

 

Поэтому уже не первый год на Украине говорят о необходимости легализации таких формирований в целях обеспечения хоть какого-нибудь контроля.

 

На прошлой неделе президент Владимир Зеленский создал Консультативный совет по делам ветеранов, куда вошли участники боевых действий на Донбассе. Накануне в ходе общения с ветеранами Зеленский пообещал на законодательном уровне разрешить создавать частные военные компании. При этом он отметил, что появление таких структур может привести к серьёзным последствиям.

 

«Есть два проекта закона о частной армии, которые не зарегистрированы в парламенте. В одном из них не предусмотрено никаких ограничений. Это законопроект о том, чтобы та или иная бизнес-группа могла официально сделать для себя частную армию. А это очень опасно», – сказал президент Украины.

 

Глава государства предложил атошникам присоединиться к работе над редакцией соответствующего закона. По его словам, законопроект должен быть разработан в ближайшее время, чтобы парламент успел принять его до закрытия текущей сессии.

 

Напомним, в начале этого года в Верховную Раду была направлена инициатива «О военно-консалтинговой деятельности». Как отмечается в пояснительной записке, проект призван, в частности, облегчить судьбу ветеранов АТО/ООС на Донбассе, которые намерены реализовывать свои военные навыки после демобилизации, получать высокую зарплату.

 

«Главной целью принятия Закона Украины «О военно-консалтинговой деятельности» является законодательное урегулирование порядка деятельности и создание субъектов военно-консалтинговой деятельности. Нормы проекта Закона направлены, прежде всего, на обеспечение трудоустройства лиц, имеющих значительный военный опыт, ветеранов войны, участников антитеррористической операции, военнослужащих, уволенных с военной службы и бывших работников правоохранительных органов», — говорится в документе.

 

Отметим, что принципиальным отличием законопроектов, упомянутых Зеленским, является возможность использования наёмников на территории самой Украины. Если перевесит позиция радикалов, настаивающих на том, чтобы деятельность вооружённых формирований не ограничивалась лишь участием в иностранных кампаниях, то Украина, очевидно, вступит в эпоху неофеодализма, где главенствующим будет принцип: «Вассал моего вассала не мой вассал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: