На Украине хотят наказать виновных во «вмешательстве» в американские выборы

  
0
Пока весь мир пристально следит за развитием событий в США и объявлением импичмента президенту Трампу, на Украине решают, что делать с месседжем американского Минфина, внесшего в санкционный список ряд украинских граждан и медиа за "вмешательство" в американские выборы. В итоге Киев решил наказать своих "виновных".

Пока весь мир пристально следил за развитием событий в США и объявлением импичмента президенту Дональду Трампу, на Украине думали, что делать с месседжем американского Минфина, внесшего в санкционный список ряд украинских граждан и медиа. Примечательно, что среди тех, кто был отправлен Вашингтоном в бан, действующий депутат Верховной Рады, представляющий партию президента Владимира Зеленского, Александр Дубинский.

 

К слову, если в современной политической культуре вслед за объявлением санкций против действующих политиков другим государством следует протест или симметричный ответ, то киевские власти решили прислушаться к «старшему партнёру» и наказать виновных. Это следует из комментария главы Офиса президента Андрея Ермака.

«Для ясности. Независимо от принадлежности к партии, эта администрация сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь ответственных за вмешательство в выборы в США», — написал Ермак.

 

Ранее попадание Дубинского в американский санкционный список прокомментировали в Верховной Раде Украины.

«Шаги и высказывания Александра Дубинского часто не совпадали с позицией фракции «Слуга народа». Поэтому будет корректным, если такие личные события будет комментировать сам Александр Дубинский», — отметила депутат от «Слуги народа» Евгения Кравчук.

 

Она добавила, что данный вопрос будет детально изучен на заседании парламентской фракции.

 

Бывшие украинские политики, которых обвиняли в открытом лоббировании интересов США, и вовсе позлорадствовали над депутатом.

«Поздравляю господина Дубинского с получением «бана» от правительства США. И это только начало. Рано или поздно это произойдет со всеми прислужниками олигархов и Кремля в Украине», — написал экс-премьер Алексей Гончарук.

 

Напомним, что Дубинского обвиняют в раскрутке пленок, обнародованных коллегой по парламенту Андреем Деркачем. Записи разговоров избранного президента США Джо Байдена с экс-президентом Украины Петром Порошенко подтверждают внешнее управление «незалежной» и практически полное влияние Вашингтона на внутреннюю и внешнюю политику Киева. Их обнародование в США посчитали вмешательством в американские выборы.

«Работает вместе с Деркачом в украинском парламенте, присоединился к Деркачу на пресс-конференциях, призванных озвучить эти ложные нарративы и очернить кандидатов в президенты США и их семьи», — говорится о Дубинском в релизе Минфина США.

 

Сам парламентарий все обвинения отрицает, заявляя, что попадание в «черный» список связано с «лживыми доносами аферистов, которые фактически содействуют коррупции в Украине».

«В очередной раз заявляю о том, что я никогда не вмешивался в выборы в других государствах, в том числе и американские выборы и никогда не имел отношения к обнародованию или прочим подобным действиям так называемых плёнок Порошенко-Байдена», —отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: