На Украине хотят наказать виновных во «вмешательстве» в американские выборы

  
0
Пока весь мир пристально следит за развитием событий в США и объявлением импичмента президенту Трампу, на Украине решают, что делать с месседжем американского Минфина, внесшего в санкционный список ряд украинских граждан и медиа за "вмешательство" в американские выборы. В итоге Киев решил наказать своих "виновных".

Пока весь мир пристально следил за развитием событий в США и объявлением импичмента президенту Дональду Трампу, на Украине думали, что делать с месседжем американского Минфина, внесшего в санкционный список ряд украинских граждан и медиа. Примечательно, что среди тех, кто был отправлен Вашингтоном в бан, действующий депутат Верховной Рады, представляющий партию президента Владимира Зеленского, Александр Дубинский.

 

К слову, если в современной политической культуре вслед за объявлением санкций против действующих политиков другим государством следует протест или симметричный ответ, то киевские власти решили прислушаться к «старшему партнёру» и наказать виновных. Это следует из комментария главы Офиса президента Андрея Ермака.

«Для ясности. Независимо от принадлежности к партии, эта администрация сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь ответственных за вмешательство в выборы в США», — написал Ермак.

 

Ранее попадание Дубинского в американский санкционный список прокомментировали в Верховной Раде Украины.

«Шаги и высказывания Александра Дубинского часто не совпадали с позицией фракции «Слуга народа». Поэтому будет корректным, если такие личные события будет комментировать сам Александр Дубинский», — отметила депутат от «Слуги народа» Евгения Кравчук.

 

Она добавила, что данный вопрос будет детально изучен на заседании парламентской фракции.

 

Бывшие украинские политики, которых обвиняли в открытом лоббировании интересов США, и вовсе позлорадствовали над депутатом.

«Поздравляю господина Дубинского с получением «бана» от правительства США. И это только начало. Рано или поздно это произойдет со всеми прислужниками олигархов и Кремля в Украине», — написал экс-премьер Алексей Гончарук.

 

Напомним, что Дубинского обвиняют в раскрутке пленок, обнародованных коллегой по парламенту Андреем Деркачем. Записи разговоров избранного президента США Джо Байдена с экс-президентом Украины Петром Порошенко подтверждают внешнее управление «незалежной» и практически полное влияние Вашингтона на внутреннюю и внешнюю политику Киева. Их обнародование в США посчитали вмешательством в американские выборы.

«Работает вместе с Деркачом в украинском парламенте, присоединился к Деркачу на пресс-конференциях, призванных озвучить эти ложные нарративы и очернить кандидатов в президенты США и их семьи», — говорится о Дубинском в релизе Минфина США.

 

Сам парламентарий все обвинения отрицает, заявляя, что попадание в «черный» список связано с «лживыми доносами аферистов, которые фактически содействуют коррупции в Украине».

«В очередной раз заявляю о том, что я никогда не вмешивался в выборы в других государствах, в том числе и американские выборы и никогда не имел отношения к обнародованию или прочим подобным действиям так называемых плёнок Порошенко-Байдена», —отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: