На Украине хотят запретить рекламу спонсора Лиги Чемпионов

  
1
На Украине разглядели новую «зраду». Разглядели там, где, казалось бы, нет места политике. Детонатором нового всплеска русофобии стал матч группового этапа Лиги Чемпионов между киевским «Динамо» и ФК «Барселона». Депутата Верховной Рады из партии Зеленского Галину Янченко возмутила реклама российской компании «Газпром» на стадионе.

На Украине разглядели новую «зраду». Разглядели там, где, казалось бы, нет места политике. Детонатором нового всплеска русофобии стал матч группового этапа Лиги Чемпионов между киевским «Динамо» и ФК «Барселона». Депутата Верховной Рады из партии Зеленского «Слуга народа» Галину Янченко возмутила реклама на стадионе НСК «Олимпийский» российской компании «Газпром». Поясним, что корпорация сотрудничает с Лигой чемпионов с 2012 года и является одним из главных спонсоров УЕФА. Соглашение о сотрудничестве с футбольной ассоциацией подписано до 2024 года и подразумевает, в том числе, рекламу газовой компании на всех матчах главного турнира европейского континента.

 

Но в этих тонкостях, вероятно, не разбирается «Слуга народа» Янченко, которая заявила, что рекламе «Газпрома» не место на столичных баннерах.

«Кто смотрел вчера футбол? Классная игра «Динамо» с «Барсой». Я получала удовольствие, но на протяжении всей игры не покидало какое-то странное чувство: что-то не так, что-то режет глаз… И тут я поняла – все поле Олимпийского рябит рекламой российского «Газпрома»! Восьмой год войны, футбольный матч в центре Киева, и спонсор матча – российский «Газпром»! Главный стадион страны завешен рекламой компании страны-агрессора!» — вознегодовала депутат.

 

Политик полагает, что уладить этот вопрос можно так же, как с российскими телеканалами. Запретить и забыть.

«Российские каналы в свое время запретили, и мир не рухнул. Пора распространить такой запрет и на рекламу госкомпаний страны-агрессора. Тем более компаний, являющихся главными спонсорами и инструментами наполнения российского бюджета. Если мы, конечно, себя уважаем. Сегодня же зарегистрирую в Верховной Раде законопроект, запрещающий рекламу в Украине государственных компаний страны-агрессора. И приглашу коллег-народных депутатов к подписанию», — написала Янченко.

 

Депутат не вполне отдает отчет и в том, какую роль для Украины играет «вражеская компания» «Газпром». Транзит российского газа в Европу через украинскую ГТС позволяет получать Киеву значительные денежные средства. Кстати, недавно президент страны Владимир Зеленский заявил о готовности предоставить «Газпрому» 50-процентную скидку на транзит, если Москва захочет поставлять объемы газа, превышающие контрактные обязательства.

«Украина предлагает эту дополнительную мощность всем потенциальным транзитным странам. Мы хотели бы видеть в качестве заказчиков европейские компании, но и «Газпрому» доступны дополнительные возможности. Могу предположить, что скидка составит 50%», — сказал Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: