На Украине идет война за судей

  
0
Работе Высшего совета правосудия мешают партия «Народный фронт» и Администрация Президента. Они сомневаются в качестве отбора судей.

Об этом заявил главный эксперт по судебной реформе реанимационного пакета Реформ Михаил Жернаков.

«Имплементироваться в жизнь этому органу мешают некоторые фракции Верховной Рады. В частности, это «Народный фронт». Недавно его председатель заявил, что не поддерживает создание суда. Хотя предварительно, второго июня 2016 года, голосовал «за», — говорит эксперт.

Не только партиям не нравится процесс отбора судей в Высший совет правосудия. Администрация президента Украины тоже имеет свои сомнения, говорит Михаил Жернаков.

«В АП тоже недовольны. Там говорят, что процедура специального отбора с участием иностранцев в конкурсной комиссии ошибочна. Очевидно, что такой негатив со стороны АП из-за того, что оттуда не смогут в дальнейшем давить на новых судей», — убежден Михаил Жернаков.

Если специальная комиссия из 44-х претендентов выберет шесть недобросовестных судей, то на этом реформирование судебной системы достигнет того финиша, с которого началось. То есть коррупция и в дальнейшем будет процветать, уверяет эксперт.

«Пока в судебной реформе я бы поставил запятую. Точку может поставить съезд судей Украины, если выберет еще больше нечестных судей, которые войдут в состав Высшего совета правосудия. На том судебная реформа в нашей стране закончится», — объясняет Михаил Жернаков.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх