На Украине испугались белорусского вторжения

  
0
Украинские власти как мантру повторяют: военное вторжение на территорию страны неминуемо. При этом, в качестве потенциального «агрессора» называется Российская Федерация. А вот министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба явственно видит среди «захватчиков» и военнослужащих белорусской армии.

Украинские власти как мантру повторяют: военное вторжение на территорию страны неминуемо. При этом, в качестве потенциального «агрессора» называется Российская Федерация.

 

Украинские штатные предсказатели на госслужбе даже называют конкретное время «нападения ворога». Советник главы Офиса Зеленского Алексей Арестович «предчувствует» агрессию в конце декабря. А министр обороны страны Алексей Резников заявляет о «переносе» фатальных событий на январь.

«Согласно данным разведки, наиболее вероятным временем достижения готовности РФ к эскалации будет конец января», — заявил глава Минобороны.

 

А вот министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба явственно видит среди «захватчиков» и военнослужащих белорусской армии.

«Мы рассматриваем этот сценарий на очень серьезном уровне. Мы не исключаем такой возможности. Пока что мы не видим, что белорусская армия готовится к операциям против Украины, или что белорусское руководство может позволить России использовать свою территорию для организации вторжения. Однако любая потенциальная угроза требует не только внимания, но и концентрации ресурсов вооруженных сил для ее смягчения», — сказал Кулеба, добавив, что в настоящее время решается вопрос об усилении военного контингента на украино-белорусской границе.

 

По мнению главы дипведомства, агрессия уже началась, правда пока в гибридной форме.

«Политические заявления Минска в настоящее время являются частью агрессивной внешней политики России. Также заявление Лукашенко о признании Крыма составляющей России, а также гибридное вторжение, совершенное его режимом против Латвии, Литвы и Польши, делает его открытой угрозой. На эту угрозу следует отвечать», — отметил Кулеба.

 

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре является частью России. Он также сообщил, что полуостров был взят под контроль РФ «по просьбе украинских военных».

«Они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определенные действия. Он не будет и украинским. А чьим? — Натовским. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с россиянами… Они предложили, вы там своему скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать. По моим данным, президенту России было доложено», — заявил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: