На Украине изменили карантинные ограничения

  
0
Правительство Украины расширило перечень объектов, которые продолжат осуществлять деятельность в условиях карантина. С сегодняшнего дня могут возобновить работу фирмы, осуществляющие строительные работы, сбор и заготовку отходов, заведения торговли строительными материалами и химчистки, объекты почтовой и курьерской деятельности.

Правительство Украины расширило перечень объектов, которые продолжат осуществлять свою деятельность в условиях карантина.

«Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан 60 лет и старше, которые не подлежат самоизоляции», — сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

 

С сегодняшнего дня могут возобновить работу фирмы, осуществляющие строительные работы, сбор и заготовку отходов, заведения торговли строительными материалами и химчистки. Кроме того, согласно обновлённым правилам, в период карантина не станут закрывать объекты почтовой и курьерской деятельности.

 

Напомним, при введении карантина продолжали работать только промышленные объекты, торговые точки, реализующие продовольственные товары, аптеки и ряд иных хозяйствующих субъектов. Также Кабмин своим постановлением конкретизировал категории лиц старше 60 лет, на которых не будет распространяться режим самоизоляции. Это государственные служащие, депутаты и главы муниципалитетов, судьи, правоохранители, военные, а также лица, которые осуществляют меры, связанные с недопуском распространения COVID-19.

 

Кроме того, в этот перечень вошли лица, «обеспечивающие деятельность предприятий, учреждений и организаций критической инфраструктуры (в сферах энергетики, химической промышленности, транспорта, информационно-коммуникативных технологий, электронных коммуникаций, банковского и финансового секторов, оборонной промышленности, жизнеобеспечения населения, в том числе сельского хозяйства и здравоохранения, коммунальных, аварийных и спасательных служб, служб экстренной помощи населения) и предприятий, включенных в список имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства».

 

Отметим, что ранее Денис Шмыгаль заявлял о необходимости завершения карантинных мероприятий в ближайшее время. Чиновник отмечал, что длительного карантина не выдержит украинская экономика.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины, нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто так сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», — сказал Денис Шмыгаль.

 

Он отметил, что правительство рассматривает разные варианты смягчения карантина. И, если карантин будет ослаблен, то ограничительные меры отменят поэтапно.

«На работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет частично восстанавливаться движение общественного транспорта. Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики. Но это не означает ослабление других карантинных мероприятий. Все без исключения будут обязаны носить маски. Для пожилых людей, студентов и школьников карантин может быть продлен», — отметил Денис Шмыгаль.

 

Напомним, 25 марта правительство Украины ввело на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: