На Украине изменили карантинные ограничения

  
0
Правительство Украины расширило перечень объектов, которые продолжат осуществлять деятельность в условиях карантина. С сегодняшнего дня могут возобновить работу фирмы, осуществляющие строительные работы, сбор и заготовку отходов, заведения торговли строительными материалами и химчистки, объекты почтовой и курьерской деятельности.

Правительство Украины расширило перечень объектов, которые продолжат осуществлять свою деятельность в условиях карантина.

«Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан 60 лет и старше, которые не подлежат самоизоляции», — сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

 

С сегодняшнего дня могут возобновить работу фирмы, осуществляющие строительные работы, сбор и заготовку отходов, заведения торговли строительными материалами и химчистки. Кроме того, согласно обновлённым правилам, в период карантина не станут закрывать объекты почтовой и курьерской деятельности.

 

Напомним, при введении карантина продолжали работать только промышленные объекты, торговые точки, реализующие продовольственные товары, аптеки и ряд иных хозяйствующих субъектов. Также Кабмин своим постановлением конкретизировал категории лиц старше 60 лет, на которых не будет распространяться режим самоизоляции. Это государственные служащие, депутаты и главы муниципалитетов, судьи, правоохранители, военные, а также лица, которые осуществляют меры, связанные с недопуском распространения COVID-19.

 

Кроме того, в этот перечень вошли лица, «обеспечивающие деятельность предприятий, учреждений и организаций критической инфраструктуры (в сферах энергетики, химической промышленности, транспорта, информационно-коммуникативных технологий, электронных коммуникаций, банковского и финансового секторов, оборонной промышленности, жизнеобеспечения населения, в том числе сельского хозяйства и здравоохранения, коммунальных, аварийных и спасательных служб, служб экстренной помощи населения) и предприятий, включенных в список имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства».

 

Отметим, что ранее Денис Шмыгаль заявлял о необходимости завершения карантинных мероприятий в ближайшее время. Чиновник отмечал, что длительного карантина не выдержит украинская экономика.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины, нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто так сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», — сказал Денис Шмыгаль.

 

Он отметил, что правительство рассматривает разные варианты смягчения карантина. И, если карантин будет ослаблен, то ограничительные меры отменят поэтапно.

«На работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет частично восстанавливаться движение общественного транспорта. Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики. Но это не означает ослабление других карантинных мероприятий. Все без исключения будут обязаны носить маски. Для пожилых людей, студентов и школьников карантин может быть продлен», — отметил Денис Шмыгаль.

 

Напомним, 25 марта правительство Украины ввело на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […]
Наверх Наверх