На Украине изменили правила пересечения границы для иностранцев

  
0

На Украине начали действовать новые правила пересечения государственной границы для иностранцев. Нововведения начали применять в пограничных пунктах пропуска с сегодняшнего дня, 9 июня.
В соответствии с новыми правилами, на Украину можно въехать при наличии сертификата о вакцинации (включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях – в нем есть китайская вакцина от Sinopharm, но нет российского препарата «Спутник V»). На сайте Госпогранслужбы Украины уточняется, что документ должен быть выдан на английском языке.

По словам спикера Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко, в качестве альтернативы для въезда на Украину иностранцу потребуется предъявить отрицательный ПЦР-тест и экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, сделанные не более чем за 72 часа до пересечения госграницы. Помимо этого обязательна медицинская страховка, покрывающая лечение от вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19 на весь срок пребывания на Украине. 

«В случае отсутствия теста/вакцинации и/или страхового полиса в пересечении государственной границы для въезда на Украину будет отказано. Справки о тестировании и вакцинации не требуются для детей до 12 лет. Справки о тестировании и вакцинации не требуются для детей до 12 лет», – отметили в пограничном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: