На Украине к похоронам эсэсовца привлекли президентский полк

  
0

На Украине военнослужащие президентского полка приняли участие в похоронах члена дивизии СС «Галичина». Об этом сообщил депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский.

«В Михайловском Соборе Киева сегодня отпевали покойного ветерана дивизии СС «Галичина» Ореста Васкула», — написал он в своем Telegram-канале.

После отпевания церемония прощания продолжилась в селе Ясногородка Киевской области, где Васкулу похоронили с воинскими почестями.

«Должен сказать, что не каждого эсэсовца хоронят при участии президентского полка и со склоненными государственными флагами Украины», — добавил Бужанский.

Депутат заинтересовался, кто отправил на это мероприятие президентский полк, особенно после негативной реакции офиса Владимира Зеленского на марш в честь «Галичины», который состоялся 28 апреля в Киеве.

«Согласитесь, если президентский полк отправляют на почётные похороны эсэсовцев, то какие претензии могут быть к эсэсовцам марширующим? Просто интересно, последствий-то никаких, сами видите, хотя в приличном обществе за такое срывают погоны», — написал парламентарий.

По его словам, он намерен отправить депутатский запрос на имя начальника Генштаба, министра обороны и главкома сухопутных войск с просьбой уточнить, кто из них «так подставляет президента». Бужанский подчеркнул, что президентский полк, несмотря на название, не подчиняется офису президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: