На Украине катастрофически растут долги за газ

  
2
Задолженность предприятий теплокоммунэнерго и ТЭЦ за газ, используемый на производство тепловой энергии, составляет 28,2 миллиарда гривен (более одного миллиарда долларов). Из этой суммы, по данным статистики, 6,4 миллиарда гривен скопились только за текущий год.
По данным компании «Нафтогаз Украина», только за прошлую неделю эта задолженность выросла на 29,2%, что является своеобразным антирекордом. «На данный момент уровень расчетов за природный газ для производства тепловой энергии составляет лишь 7%», — сообщили в пресс-службе компании.
Напомним, что за прошлый год население Украины в два раза увеличило задолженность за коммунальные услуги, по итогам года показатель превысил 23 миллиарда гривен. Теперь долги начали расти еще быстрее.

Война на Украинегазкризисэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:43 гость
    19.02.2017

    Ничего, Кремль их не оставит. Лавров уже заявил, что решать проблему Украины будет Москва:
    http://www.vz.ru/politics/2017/2/12/857694.html
    Очевидно, и долги за газ простят в рамках «решения». А потом, может, будут финансировать и вступление в Евросоюз и НАТО. В общем, пока все идет по Бжезинскому: новый миропорядок будет построен против России, за счет России и на обломках России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […]
Наверх Наверх