На Украине локализовали производство ЗИП для ЗУ-23-2

  
2

 

«Украинский милитаристский портал» сообщает о локализации производства ЗИП для зенитных орудий ЗУ-23-2 на ПАО «Завод Маяк» и начале испытаний украинской версии ЗУ на Ровенском полигоне. Указывается, что производство ЗИП увеличит вероятность налаживания производства ЗУ-23-2 на предприятиях Украины.

 

Ранее, в 2017 году, КБ «Артиллерийское вооружение» отчиталось об успешном начале производства стволов зенитной установки на украинских предприятиях. При этом отметалось, что в ходе показательных стрельб они показали лучшие характеристики, чем советские аналоги.

 

 

В то же время, несмотря на хвалебные отзывы стволов, новые ЗУ только начали проходить испытания и до серийного производства им еще очень далеко. В случае успешного завершения тестирований на полигонах украинская ЗУ-23-2 будет отправлена в войска для проверки ее заявленных качеств. Только после этого начнется серийное производство данных орудий.

 

В случае успеха с освоением производства ЗУ-23-2 Министерство обороны Украины планирует поставлять новые установки в войска и использовать их для создания боевых модулей для бронетехники.    

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: