На Украине могут официально появиться «коллаборанты»

  
0

На Украине депутаты фракции «Народный фронт» предложили ввести для украинцев и жителей Донбасса новый статус — «коллаборанты». В их ряды предлагается включить всех, кто способствовал своими действиями или бездействием «захвату украинских территорий и сотрудничал с «врагом и агрессором».

Также в «колларабоционизме», как передает РИА Новости Украина, граждан могут уличить и за ведение «информационно-психологической войны» — а именно, за принижение украинского языка, культуры, флага, гимна, за фальсификацию украинской истории, формирование в СМИ «альтернативной» к действительности картины мира, а также за разжигание межэтнической и социальной вражды.

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков поддержал введение статуса «коллаборанта». По его мнению, этот закон необходим, чтобы прояснить статус каждого человека на Украине и неподконтрольных Киеву территориях и «определить, какова степень соглашательства».

«(Необходимо) официально установить, что он такой же гражданин Украины, как и все остальные. Он или жертва, которых большинство, или участник, но не критический. Или все же заслуживает меры порицания», — пояснил чиновник в интервью «Украинской правде».

При этом Аваков подчеркнул, что параллельно закону «о коллаборантах» нужен и работающий закон об амнистии, под введением которого власти Украины подписались в феврале 2015 года в рамках минских соглашений. Однако, по его словам, амнистия не должна распространяться на участвовавших в военных действиях против украинских силовиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: