На Украине могут официально появиться «коллаборанты»

  
0

На Украине депутаты фракции «Народный фронт» предложили ввести для украинцев и жителей Донбасса новый статус — «коллаборанты». В их ряды предлагается включить всех, кто способствовал своими действиями или бездействием «захвату украинских территорий и сотрудничал с «врагом и агрессором».

Также в «колларабоционизме», как передает РИА Новости Украина, граждан могут уличить и за ведение «информационно-психологической войны» — а именно, за принижение украинского языка, культуры, флага, гимна, за фальсификацию украинской истории, формирование в СМИ «альтернативной» к действительности картины мира, а также за разжигание межэтнической и социальной вражды.

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков поддержал введение статуса «коллаборанта». По его мнению, этот закон необходим, чтобы прояснить статус каждого человека на Украине и неподконтрольных Киеву территориях и «определить, какова степень соглашательства».

«(Необходимо) официально установить, что он такой же гражданин Украины, как и все остальные. Он или жертва, которых большинство, или участник, но не критический. Или все же заслуживает меры порицания», — пояснил чиновник в интервью «Украинской правде».

При этом Аваков подчеркнул, что параллельно закону «о коллаборантах» нужен и работающий закон об амнистии, под введением которого власти Украины подписались в феврале 2015 года в рамках минских соглашений. Однако, по его словам, амнистия не должна распространяться на участвовавших в военных действиях против украинских силовиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: