На Украине могут официально появиться «коллаборанты»

  
0

На Украине депутаты фракции «Народный фронт» предложили ввести для украинцев и жителей Донбасса новый статус — «коллаборанты». В их ряды предлагается включить всех, кто способствовал своими действиями или бездействием «захвату украинских территорий и сотрудничал с «врагом и агрессором».

Также в «колларабоционизме», как передает РИА Новости Украина, граждан могут уличить и за ведение «информационно-психологической войны» — а именно, за принижение украинского языка, культуры, флага, гимна, за фальсификацию украинской истории, формирование в СМИ «альтернативной» к действительности картины мира, а также за разжигание межэтнической и социальной вражды.

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков поддержал введение статуса «коллаборанта». По его мнению, этот закон необходим, чтобы прояснить статус каждого человека на Украине и неподконтрольных Киеву территориях и «определить, какова степень соглашательства».

«(Необходимо) официально установить, что он такой же гражданин Украины, как и все остальные. Он или жертва, которых большинство, или участник, но не критический. Или все же заслуживает меры порицания», — пояснил чиновник в интервью «Украинской правде».

При этом Аваков подчеркнул, что параллельно закону «о коллаборантах» нужен и работающий закон об амнистии, под введением которого власти Украины подписались в феврале 2015 года в рамках минских соглашений. Однако, по его словам, амнистия не должна распространяться на участвовавших в военных действиях против украинских силовиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии соприкосновения за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а также гранатометы различных […] Что заставит Россию вернуть Украине Донбасс Александра Донцова Россию вернуть Украине неподконтрольные Киеву территории Донбасса могут вынудить только две причины, считает журналист Дмитрий Гордон. «Передача (неподконтрольной части) Донбасса Украине может произойти только в двух случаях: […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны Вооруженных формирований Украины составило три раза. «Под огнем оказался район […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] В МИД ДНР заявили, Республика отозвала гарантии безопасности на ремонт газопровода в Марьинке Александра Донцова   Представители Донецкой Народной Республики отозвали предоставленные украинской стороне гарантии безопасности для восстановления газораспределительной станции возле Марьинки. Свой отказ Республика обосновала эскалацией […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: