На Украине могут сменить министра обороны

  
0
Глава оборонного комитета в парламенте, она же народный депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук сделала заявление о том, что готова стать министром обороны Украины. Во фракции «Слуга народа» уже прошло обсуждение её кандидатуры, но до Владимира Зеленского пока этот вопрос не дошёл.

Глава оборонного комитета в парламенте, она же народный депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук сделала заявление о том, что готова стать министром обороны Украины. Случилось это на фоне новости, что в Трускавце должны обсудить, как будет выглядеть новый Кабмин. Во фракции «Слуга народа» уже прошло обсуждение её кандидатуры, но до Владимира Зеленского пока этот вопрос не дошёл.

 

В одном из интервью Ирина сообщила следующее: «У меня нет такого: хочу, не хочу. Мы пришли командой президента, за плечами президента, за его именем. Но мы должны брать на себя ответственность». Помимо этого, депутат заявила, что надеется на поддержку от фракции «Слуга народа» своей кандидатуры на пост министра обороны, но при условии, что это назначение будет исключительно волей Владимира Зеленского как верховного главнокомандующего Украины.

 

Верещук заверила в полной готовности быть министром и привела следующие доводы: «У меня есть высшее военное образование, у меня муж военный, я служила в армии, один из сыновей военный. Я хорошо знаю, куда иду. Я прекрасно понимаю, какой риск для меня лично это составляет – и репутационный, и политический, и для моего будущего, и психологический. Но кто-то должен это делать».

 

Ранее Ирина Верещук уже подавала свою кандидатуру на пост главы Киева в 2020 году и стала кандидатом от фракции «Слуга народа», у которого была самая дорогая предвыборная кампания, но заполучить пост мэра Киева ей так и не удалось. Тогда она тоже делала заявления в похожей риторике: «У меня определенное основание подать свою кандидатуру: разбираюсь в этом, жила много лет в этом, знаю и умею. А почему бы тогда не подать свое видение того, что можно сделать на местных выборах Киева?»

 

Напомним, что в июле 2021 года, после увольнения с должности главы генштаба ВСУ Руслана Хомчака, начали говорить и об увольнении министра обороны Андрея Тарана. Вопрос о смене нескольких министров парламента планировали обсудить на съезде фракции «Слуга народа» в начале октября в Трускавце, но отложили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: