На Украине могут ввести режим чрезвычайного положения из-за мигрантов в Белоруссии

  
0
На Украине вызвало настоящую панику скопление мигрантов на белорусско-польской границе. Власти даже задумываются над тем, чтобы ввести режим чрезвычайного положения в приграничных областях. Такой вариант прорабатывает министерство внутренних дел.

На Украине вызвало настоящую панику скопление мигрантов на белорусско-польской границе. Власти даже задумываются над тем, чтобы ввести режим чрезвычайного положения в приграничных областях. Такой вариант прорабатывает Министерство внутренних дел.

«Мы видим, и если для этого будет необходимость, как уже сообщил секретарь СНБО — проработаны разные сценарии действий, вплоть до тех, чтобы внедрялось чрезвычайное положение в этих пограничных областях», — отметил глава правоохранительного ведомства Денис Монастырский.

 

Он добавил, что миграционный кризис показал, что Украине необходимо думать над укреплением границы на белорусском участке. По его словам, в бюджете на эти цели были заложены средства.

 

Отметим, что украинские силовики, переброшенные на северные рубежи, не исключили применение силы против беженцев, если они проникнут на территорию Украины.

«В настоящее время подразделения 61-й ОПЕБр выполняют свои задачи вдоль участка государственной границы с Республикой Беларусь и ни один так называемый мигрант, а также другие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины. Они просто будут уничтожены нашими подразделениями», — сообщила пресс-служба 61-й отдельной бригады, входящей в состав ВСУ.

 

В то же время украинцев пугают уголовной ответственностью, в случае, если они будут оказывать помощь мигрантам. С соответствующим заявлением выступил министр обороны страны Алексей Резников.

«Хотел бы предупредить тех, кто живет в пяти областях, граничащих с дружественной нам Беларусью, тех, кто планирует зарабатывать деньги на помощи в пересечении границы незаконным мигрантам — это будет против национальных интересов Украины. Это вопрос национальной безопасности. Кто будет оказывать такую помощь и за деньги продавать страну – будут отвечать достаточно серьезно по закону», — сказал Резников.

 

В украинском политкуме в миграционном кризисе видят «руку Кремля» и выдвигают тезисы, что ситуацией может воспользоваться Москва для «наступления на Украину». В свою очередь представители оппозиции призывают власти перестать нагнетать и сконцентрироваться на решении своих внутренних проблем (к примеру, озаботиться судьбой переселенцев с Донбасса).

«Из полутора миллионов временно перемещенных лиц, бежавших от войны, около 700 тысяч сейчас остаются на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. Наша задача, в первую очередь, оказать помощь им, а не вмешиваться в миграционный кризис на Белорусско-Польской границе», — сказал сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: