На Украине может появится коалиция партий Зеленского и Тимошенко

  
0
Два непримиримых политических оппонента могут объединится Верховной Раде. Уже не для кого ни секрет, что партия Зеленского «Слуга народа» и партия Бвтькивщина Юлии Тимошенко ведут переговоры.

Два непримиримых политических оппонента могут объединится в Верховной Раде. Уже ни для кого не секрет, что партия Зеленского «Слуга народа» и партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко ведут переговоры.

«И я сказала, что, если президент готов изменить стратегию страны с внешнего бессмысленного управления украинцами на национальную политику, которая будет поднимать целые отрасли, которая заменит полностью всю логику реформирования здравоохранения, если вы готовы изменить стратегию, я готова стать рядом с вами, вся моя команда готова быть рядом», — анонсировала будущий союз Тимошенко.

 

По мнению Тимошенко, объединение политсил могло бы остановить критическую ситуацию в современном украинском политикуме.

«И я могу сказать, что мое предложение ради того, чтобы сейчас спасти ситуацию, остается у них на столе. Но это их решение — продолжить этот хаос, безумие и ежедневное принятие решений против национальных интересов или вернуться к возрождению величия Украины, ее индустриальной мощи и правильной социальной политики», — отметил она.

 

Отметим, что в «Слуге народа» готовы пойти на встречу Юлии Владимировне и союз двух политических сил не исключают.

«Если Юлия Владимировна готова — это само по себе не является основанием делать коалицию, но точно мы не можем это отбрасывать и не учитывать. Если Юлия Владимировна готова проводить предметные переговоры, в первую очередь, по программе действий, о чем мы всегда говорим, и где у нас с ней больше всего расхождений. Так как профессионалы, должности, это все понятно. Этого всего достаточно в нашей команде, в команде Тимошенко, и в команде кого угодно. А вот принципы, тут нужно говорить», — сказал председатель партии Александр Корниенко.

 

При этом в президентской политсиле отметили, что партия Тимошенко очень радикально смотрит на многие вещи. И ее деятельность нельзя назвать иначе, как оппозиционной.

«Например, тарифы, «Нефтегаз», а также принципиальный подход к работе с нашими международными финансовыми партнерами и так далее. Где-то у нас нас есть общие точки, «Батькивщина» время от времени поддерживает в парламенте, а где-то — оппозиция. Можно ли из этого сделать коалицию? Наверное, теоретически с чего угодно можно сделать коалицию, но это определённый путь, который нужно проходить. Да, он обычно начинается с таких вот заявлений, но я не думаю, что мы прямо сегодня начнём обсуждать программу», — сообщил Корниенко.

 

Подчеркнем, что конфликт в правящей партии уже давно назрел. Это не могло не сказаться и на рейтинге политсилы, которая, согласно опросам, с первого места опустилась на четвертое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: