На Украине на год продлили действие закона об особом статусе Донбасса

  
0

Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Решение поддержали 304 украинских парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон об особом статусе Донбасса был принят еще в 2014 году, однако его так и не ввели в действие, при этом он периодически продлевается.

«Согласно этому закону временно, со дня вступления в силу с учетом положений закона Украины «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на срок до 31 декабря 2021 включительно, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — говорится в тексте документа.

 
Документ ещё должен подписать президент Украины, после чего закон вступит в силу со дня опубликования в официальной прессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховная РадаДонбассособый статусУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Под Львовом перевернулся КрАЗ с солдатами ВСУ, много пострадавших Александра Донцова   Во Львовской области произошло ДТП, перевернулся КРАЗ с военными. Грузовик, в котором находился 31 военнослужащий, вылетел в кювет и врезался в дерево. Удар был такой силы, что военных разбросало по дороге, кабина […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: