На Украине начали арест активов «Газпрома»

  
0

На Украине приступили к описи и аресту активов и имущества российской компании «Газпром» в связи с нарушением украинского монопольного законодательства и отказа российской стороны исполнять решение Стокгольмского арбитража. Исполнительная службы Минюста надеется взыскать в госбюджет Украины порядка 172 млрд гривен.

Арест наложен на имущество компаний «Газпром сбыт Украина» и «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» и ценные бумаги ОАО «Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ» и АО «Газтранзит».

 

 

 

"Газпром"арест имуществагазовый спор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша и Украина продолжат препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2» Максим Тумбарцев   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего двухдневного (27-28 июля) визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем взаимодействие в сфере энергетики и противостояние […] Минск обвинил высших чиновников России в отмывании денег через «Белгазпромбанк» Сергей Чернобай   Похоже, что белорусский лидер после жестоких разгонов и репрессий против оппозиции осмелел настолько, что готов на предательство своих союзников и открытую «войну компроматов» с Москвой.   На белорусском […] На одном из заводов «Газпрома» рабочие устроили бунт Сергей Чернобай   Сегодня рабочие строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» устроили бунт из-за финансовых разногласий с работодателем.   Десятки рабочих турецкий компании Renaissance Heavy Industries […] Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] Участок «Турецкого потока» достроен в Сербии Мария Коледа   Идущий по территории Сербии участок международного газопровода «Турецкий поток» завершён. Такое заявление сделал в среду, 25 декабря, руководитель компании «Сербиягаз» Душан Баятович в разговоре с […] Козак: выплата «Газпромом» $2,9 млрд. Украине — это «капля в море» Сергей Чернобай   Выплата Украине $2,9 млрд. от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража — это «капля в море» по сравнению с потенциальными рисками для России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Предсказать, насколько кто […]
Наверх Наверх