На Украине начался второй тур голосования на выборах президента страны

  
0

На Украине начался второй тур голосования на выборах президента страны. В избирательный бюллетень включены два кандидата, шоумен Владимир Зеленский, выдвинутый партией «Слуга народа», и действующий президент Петр Порошенко.

 

Активность избирателей, по состоянию на 11:00 после обработки данных с большинства избирательных округов приближается к 20%. Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК Украины.

 

Напомним, в первом туре, состоявшемся 31 марта за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за Порошенко — 15,95%. Всего в голосовании приняли участие 18 893 864 гражданина Украины, явка на выборах составила 63,52%. Недействительными признаны 1,18% избирательных бюллетеней.

 

Согласно данным последнего опроса группы «Рейтинг», Зеленского во втором туре готовы поддержать 73% из тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, Порошенко — 27%. Опрос Киевского международного института социологии (КМИС) показывает, что за Зеленского готовы голосовать 72,2% украинцев, за Порошенко — 25,4%.
Для наблюдения за выборами зарегистрировано 2485 официальных наблюдателей от международных организаций и 215 от иностранных государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: