На Украине начался второй тур голосования на выборах президента страны

  
0

На Украине начался второй тур голосования на выборах президента страны. В избирательный бюллетень включены два кандидата, шоумен Владимир Зеленский, выдвинутый партией «Слуга народа», и действующий президент Петр Порошенко.

 

Активность избирателей, по состоянию на 11:00 после обработки данных с большинства избирательных округов приближается к 20%. Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК Украины.

 

Напомним, в первом туре, состоявшемся 31 марта за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за Порошенко — 15,95%. Всего в голосовании приняли участие 18 893 864 гражданина Украины, явка на выборах составила 63,52%. Недействительными признаны 1,18% избирательных бюллетеней.

 

Согласно данным последнего опроса группы «Рейтинг», Зеленского во втором туре готовы поддержать 73% из тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, Порошенко — 27%. Опрос Киевского международного института социологии (КМИС) показывает, что за Зеленского готовы голосовать 72,2% украинцев, за Порошенко — 25,4%.
Для наблюдения за выборами зарегистрировано 2485 официальных наблюдателей от международных организаций и 215 от иностранных государств.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […]
Наверх Наверх