На Украине начался жесткий карантин

  
0

На Украине сегодня начали действовать жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса. Локдаун продлится до 24 января. Об этом сообщается на официальном сайте Минздрава страны.

«С 00:00 часов 8 января 2021 в 00:00 часов 25 января на территории Украины будут действовать усиленные карантинные мероприятия»,— говорится в сообщении. 

На это время будут закрыты развлекательные заведения, рынки, фитнес-залы и культурные учреждения. Также запрещено проведение массовых мероприятий. Закрываются школы и вузы, однако детские сады продолжат работу.

На период карантина заведения общественного питания будут закрыты для посетителей, однако продолжат работу на вынос и на доставку. Парикмахерские и салоны красоты смогут принимать  жителей только по предварительной записи.

Продуктовые магазины, банки, аптеки,  ветклиники, заправки и почта продолжат работу. Также не ограничивается работа общественного транспорта. 

«Мы максимально искали баланс, чтобы ограничительные меры не создавали значительного дискомфорта, но рассчитываем, что они будут выполняться в полном объеме. Это решение — компромисс между насущной потребностью замедлить распространение COVID-19 и сохранением привычного образа жизни граждан», — заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главная цель карантина — уменьшение количества больных как COVID-19, так и сезонным гриппом для снижения нагрузки на больницы.

«Мы сбиваем сразу волну роста количества больных после новогодних праздников и параллельно ускоряем получение качественной зарегистрированной вакцины, одобренной ВОЗ», — сказал он.

По словам украинского лидера,  этот локдаун более мягкий по сравнению с весенним, а также не такой строгий, как в других странах.

Решение о введении строгих ограничительных мер было принято на заседании правительства еще в начале декабря 2020 года.  Помимо усиления карантинных мер в период с 8 по 24 января, также до 28 февраля продлены общенациональный карантин и чрезвычайная ситуация в стране, которые действовали до конца 2020 года.

Украинские предприниматели идею январского локдауна не поддержали. В декабре по стране прокатилась волна митингов. В ВОЗ решение правительства Незалежной раскритиковали, поскольку посчитали, что это негативно повлияет на благосостояние украинцев, их доступ к медицине и образованию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Ганапольский в прямом эфире оскорбил президента России Александра Донцова Ведущий Матвей Ганапольский на канале «Прямой» Петра Порошенко в эфире программы «Эхо Украины» назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Отрывок записи программы опубликовал […]  Климкин потребовал разместить военный контингент США на Украине Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский на встрече со своим американским коллегой Джо Байденом должен обсудить вопрос о размещении на территории Украины военного контингента США. Такое мнение в эфире телеканала NTA высказал […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: