На Украине начнут производить турецкие беспилотники

  
0
Посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что Киев и Анкара начнут производство боевых дронов «Байрактар» на Украине. Турецкая компания Baykar Makina, принадлежащая зятю президента Турции построит в Украине завод по производству ударных беспилотников «Байрактар».

Посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что Киев и Анкара начнут производство боевых дронов «Байрактар» на Украине. Турецкая компания Baykar Makina, принадлежащая зятю президента Турции построит в Украине завод по производству ударных беспилотников «Байрактар».

«Буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило его в парламент на ратификацию, соглашение о строительстве самого завода».
Турецкая компания-производитель уже приобрела на Украине земельный участок и разработала проект самого завода.

В настоящее время, по словам посла, работа над строительством на Украине завода по производству «Байрактаров» продолжается, а реализовать проект намерены до конца 2022 года. На произведенных там беспилотниках будут использоваться украинские комплектующие.

«Это могут быть двигатели, другие запасные части, колеса, много чего разного, что есть высокотехнологичное у нас, и может быть использовано для этих летательных аппаратов».

 

Отметим, что Турция поставляет ВСУ боевые беспилотники, кроме того, сама компания-производитель ранее сообщала, что передает Киеву бесплатно свои дроны. 28 июня Baykar Makina заявила, что планирует бесплатно передать Украине три беспилотника Bayraktar TB2 — модель турецкого ударного беспилотного летательного аппарата, которую широко применяют ВСУ.

Кроме того, в июле правительство Украины одобрило законопроект о ратификации соглашения с Турцией о сотрудничестве в сфере высоких технологий, авиационной и космической областях. Именно это соглашение позволит киевскому режиму построить на своей территории завод по производству Bayraktar.

 

Напомним, что впервые Украина купила турецкие беспилотники в апреле 2021 года, а в начале февраля 2022 года Baykar Makina получила разрешение на строительство завода по производству БПЛА на территории Украины. Это произошло до начала специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины.

Примечательно, что 17 февраля министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что первые «Байрактары» украинского производства могут появиться уже в текущем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: