На Украине намерены переименовать еще 400 улиц имени Пушкина

  
0
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что несмотря на активную дерусификацию, на Украине все еще остаются около 400 улиц имени Александра Пушкина. «Нам столько не нужно». Также Ткаченко поддержал вандализм в отношении памятника российской императрице Екатерине II в Одессе.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что несмотря на активную «дерусификацию», на Украине все еще остаются около 400 улиц имени Александра Пушкина.

«Нам столько не нужно». Также Ткаченко поддержал вандализм в отношении памятника российской императрице Екатерине II в Одессе.

«О памятнике Екатерине II у меня очевидное мнение: вряд ли его нужно оставлять. Однако это в первую очередь должно быть решение одесских депутатов с соответствующим обращением к нам. Если оно поступит, не сомневайтесь, мы дадим согласие».

 

Отметим, что 19 мая этого года на официальном интернет-ресурсе президента Украины была размещена петиция о переименовании улиц Александра Пушкина в улицы американского писателя, «короля ужасов» Стивена Кинга.

«Считаем важным переименовать улицы, которые носят имена классиков российской литературы. Предлагаем переименовать улицы Пушкина в украинских городах в улицы Стивена Кинга – современного писателя мирового значения, который поддержал Украину».

Переименовать улицы Пушкина в улицы Кинга предложила украинская писательница Алена Павловна. Если петиция наберет за 92 дня необходимые 25 тысяч голосов, на нее должен будет отреагировать президент Украины.

 

Напомним, что созданный на Украине Совет при Министерстве культуры и информационной политики и Украинском институте национальной памяти проводит на государственном уровне экстремистскую политику по «дерусификации, декоммунизации и деколонизации».

Кроме переименования улиц, памятники великому русскому поэту разрушаются по всей Украине. Например, только в июне этого года памятники Александру Пушкину снесены в Николаеве и Тернополе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: