На Украине назвали Джона Маккейна «настоящим украинцем»

  
0

Украинский музыкант, солист группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что считает американского сенатора Джона Маккейна «настоящим украинцем», в то время как артисты с Украины, которые поют на русском языке и выступают в России, таковыми не являются. Такое мнение он высказал в интервью «КП в Украине».

«Я считаю украинскими только тех артистов, которые украиноязычные. Нужно поставить раз и навсегда точки над «i». Есть украинцы, которые действительно сочувствуют Украине, помогают, они могут быть даже не этническими украинцами, не иметь нашего паспорта. Например, Джон Маккейн. Я считаю, это настоящий украинец, он столько для Украины сделал. А есть те, что ездят в Россию. Пусть зарабатывают, но для меня они не являются украинцами, они просто резиденты Украины, они не разговаривают на украинском, они не находятся в мировоззрении украинском, они не живут в украинском мире», — сказал Скрипка.

По его словам, украинские артисты не пишут песни на русском. На уточняющий вопрос, считает ли он, что это не украинские артисты, Скрипка заявил, что это просто резиденты страны.

«Это резиденты Украины, это не украинские артисты. Это люди, которые живут на этой территории, но они не украинцы. Это чисто моя личная точка зрения. Для меня этот вопрос не является вопросом. Люди тут живут, но они являются частью русского мира», — подчеркнул музыкант.

При этом он добавил, что никакой агрессии в их отношении у него нет.

Кроме того, Скрипка прокомментировал скандал, связанный с его призывом создать «гетто для русскоязычных», заявив, что это была «специальная провокация российских служб перед «Евровидением», чтобы все боялись ехать в Украину».

Ранее Олег Скрипка неоднократно выступал со спорными заявлениями в адрес русскоязычного населения Незалежной. Так, несколько лет назад он призывал устроить «гетто» для тех, кто не хочет учить украинский, поскольку они социально опасны. Когда поднялся шквал критики в его адрес, Скрипка заявил, что слова о гетто «выдернули из контекста».

Напомним, американский сенатор Джон Маккейн умер 26 августа 2018 года. Он имел репутацию одного из главных «русофобов» США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: