На Украине назвали новый способ «остановить» Россию

  
0

Украинские власти только с помощью Соединенных Штатов смогут «остановить» Россию. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он провел аналогию с ситуацией в Афганистане. Дипломат считает, что США частично решили задачу нейтрализации угрозы со стороны «Аль-Каиды» (запрещенная в России террористическая организация), но борьбу за «новый Афганистан» американцы проиграли. Равно как и Украина, по его мнению, якобы уже «выиграла в борьбе с Россией», но сделать страну частью Запада Киеву пока не удалось.

«Теперь посмотрите на нас, на Украину. Борьба за то, чтобы остановить (президента России Владимира — ред.) Путина, выиграна. Конечно, далеко не окончательно. А вот борьба за новую Украину как часть Запада пока что, согласитесь, нет», — написал Климкин.

По словам бывшего главы МИД, «незалежной» нужен общий с США успех, поскольку именно он поможет «остановить Россию и Путина».

«Неудача в борьбе за «новый Афганистан» может привести к свёртыванию борьбы за новые демократии, в частности за новую Украину. А нам общий успех США необходим — только с ними можно остановить Россию и (президента России Владимира — ред.) Путина», — считает он.

Дипломат также предостерег украинских политиков от попыток «получить что-либо» от США, воспользовавшись «затруднениями» Вашингтона из-за ситуации в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: