На Украине назвали новый способ «остановить» Россию

  
0

Украинские власти только с помощью Соединенных Штатов смогут «остановить» Россию. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он провел аналогию с ситуацией в Афганистане. Дипломат считает, что США частично решили задачу нейтрализации угрозы со стороны «Аль-Каиды» (запрещенная в России террористическая организация), но борьбу за «новый Афганистан» американцы проиграли. Равно как и Украина, по его мнению, якобы уже «выиграла в борьбе с Россией», но сделать страну частью Запада Киеву пока не удалось.

«Теперь посмотрите на нас, на Украину. Борьба за то, чтобы остановить (президента России Владимира — ред.) Путина, выиграна. Конечно, далеко не окончательно. А вот борьба за новую Украину как часть Запада пока что, согласитесь, нет», — написал Климкин.

По словам бывшего главы МИД, «незалежной» нужен общий с США успех, поскольку именно он поможет «остановить Россию и Путина».

«Неудача в борьбе за «новый Афганистан» может привести к свёртыванию борьбы за новые демократии, в частности за новую Украину. А нам общий успех США необходим — только с ними можно остановить Россию и (президента России Владимира — ред.) Путина», — считает он.

Дипломат также предостерег украинских политиков от попыток «получить что-либо» от США, воспользовавшись «затруднениями» Вашингтона из-за ситуации в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Павел КлимкинРоссияСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] БПЛА «Орион-Э» со спутниковым терминалом Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал об оснащении беспилотных летательных аппаратов […] Роботизированные комплексы «Уран-9» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации определило задачи для боевых робототехнических комплексов «Уран-9», которые в составе подразделения Западного военного округа примут участие в совместном […] В Киеве увидели «зраду» Зеленского в США Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский вернется из Вашингтона с «экономической зрадой». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявила бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Она отметила, что пока украинские […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: