На Украине не знают, что делать с закупленной АstraZeneca

  
0
На Украине не знают, что делать с закупленной АstraZeneca

Украинская кампания по вакцинации должна быть занесена в учебники. Только с пометкой, как это делать нельзя. Большинство европейских стран отказалась от индийской и корейской версии вакцины АstraZeneca. На Украине прививочный процесс также может быть приостановлен.

«Вакцинация приостановлена, но и это очень важно, ее не отменяют. Приостановили вакцинацию одной серии вакцины АstraZeneca, так как были заявления, что она вызывает тромбоз глубоких сосудов», — отметил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. Несмотря на подобные заявления этот политический деятель продолжает призывы к населению вакцинироваться данным препаратом.

 

«Сегодня в Тайланде даже король вакцинировался, уже после остановки вакцинации. Премьер-министр Канады также заявил, что Канада продолжит вакцинацию препаратом АstraZeneca», — заявляет Радуцкий. По его словам, у украинцев нет выбора и поэтому они будут привиты той вакциной, которая есть.

«Нам нужно определиться, мы разумные, или красивые, то у нас вакцина CoviShield, а когда АstraZeneca приостановили на время расследования, то у нас уже не CoviShield, а АstraZeneca. Это манипуляции, которые потом очень дорого обходятся Украине», — заявил Радуцкий.

 

Напомним, вакцинация на Украине стартовала одной из последних в Европе. В страну пришла индийская реплика АstraZeneca. Также власти ждут китайский препарат CoviShield. Отметим, что от АstraZeneca отказались более десятка европейских стран. Было установлено, что она среди прочего вызывает тромбозы. Чиновники ВОЗ планируют этот вопрос обсудить сегодня.

«Экспертная комиссия ВОЗ по вопросам безопасности вакцин изучает все доступные данные, находится в тесном контакте с Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) и проведет встречу 16 марта», — сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом.

 

Напомним, ранее киевские власти отказались от российской вакцины «Спутник-V». Более того, в Украине российский препарат официально объявлен вне закона. Это произошло после того, как лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук предложил развернуть производство российской вакцины на базе харьковского предприятия «Биолек». По его словам, предприятие способно наладить производство около 700 тысяч доз вакцины в месяц.

«Производство может быть налажено в кратчайшие сроки для массового потребления, на сегодняшний день реально производить 500-700 тысяч доз вакцины в месяц», — заявлял политик.

 

Отметим, что 60% медиков отказались вакцинироваться дешевым индийским препаратом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: