На Украине не знают, что делать с закупленной АstraZeneca

  
0
На Украине не знают, что делать с закупленной АstraZeneca

Украинская кампания по вакцинации должна быть занесена в учебники. Только с пометкой, как это делать нельзя. Большинство европейских стран отказалась от индийской и корейской версии вакцины АstraZeneca. На Украине прививочный процесс также может быть приостановлен.

«Вакцинация приостановлена, но и это очень важно, ее не отменяют. Приостановили вакцинацию одной серии вакцины АstraZeneca, так как были заявления, что она вызывает тромбоз глубоких сосудов», — отметил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. Несмотря на подобные заявления этот политический деятель продолжает призывы к населению вакцинироваться данным препаратом.

 

«Сегодня в Тайланде даже король вакцинировался, уже после остановки вакцинации. Премьер-министр Канады также заявил, что Канада продолжит вакцинацию препаратом АstraZeneca», — заявляет Радуцкий. По его словам, у украинцев нет выбора и поэтому они будут привиты той вакциной, которая есть.

«Нам нужно определиться, мы разумные, или красивые, то у нас вакцина CoviShield, а когда АstraZeneca приостановили на время расследования, то у нас уже не CoviShield, а АstraZeneca. Это манипуляции, которые потом очень дорого обходятся Украине», — заявил Радуцкий.

 

Напомним, вакцинация на Украине стартовала одной из последних в Европе. В страну пришла индийская реплика АstraZeneca. Также власти ждут китайский препарат CoviShield. Отметим, что от АstraZeneca отказались более десятка европейских стран. Было установлено, что она среди прочего вызывает тромбозы. Чиновники ВОЗ планируют этот вопрос обсудить сегодня.

«Экспертная комиссия ВОЗ по вопросам безопасности вакцин изучает все доступные данные, находится в тесном контакте с Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) и проведет встречу 16 марта», — сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом.

 

Напомним, ранее киевские власти отказались от российской вакцины «Спутник-V». Более того, в Украине российский препарат официально объявлен вне закона. Это произошло после того, как лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук предложил развернуть производство российской вакцины на базе харьковского предприятия «Биолек». По его словам, предприятие способно наладить производство около 700 тысяч доз вакцины в месяц.

«Производство может быть налажено в кратчайшие сроки для массового потребления, на сегодняшний день реально производить 500-700 тысяч доз вакцины в месяц», — заявлял политик.

 

Отметим, что 60% медиков отказались вакцинироваться дешевым индийским препаратом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: