На Украине невакцинированных педагогов отстранят от работы

  
0
С сегодняшнего дня сотрудников украинских образовательных учреждений, которые не привились от коронавируса, будут отстранять от работы. Об этом заявил глава Минздрава Украины Виктор Ляшко. Он объяснил необходимость принятия таких радикальных мер ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

С сегодняшнего дня сотрудников образовательных учреждений Украины, которые не привились от коронавируса, будут отстранять от работы.

«Согласно действующему законодательству, они будут отстранены. Для этого директор образовательного учреждения делает внутренний приказ, которым отстраняются на период карантина люди, не имеющие по крайней мере одной прививки против коронавирусной болезни», — сказал глава Минздрава Украины Виктор Ляшко.

 

Он объяснил необходимость принятия таких радикальных мер ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. К слову, в последние дни Украина занимает второе место в мире по количеству летальных исходов от последствий коронавируса. Выше в этом печальном списке только Российская Федерация.

«У нас все отмечали значительный рост заболеваемости, сейчас мы уже видим за эту неделю стабилизацию на высоких цифрах. И когда был такой рост, как снежный ком, когда неделя от недели заболеваемость росла в два-три раза, было предложено передвинуть каникулы на неделю раньше, а затем еще их продлить на одну неделю. Есть постановление Кабмина, которое позволяет, а каждый регион с учетом эпидситуации может принять более жесткое решение – продлить каникулы или предложить дистанционное обучение», — подчеркнул Виктор Ляшко.

 

Отметим, что недавно к Кабмину обратился Профсоюз работников образования и науки. В организации призвали власти перенести сроки действия ограничений для непривитых педагогов на месяц. В профсоюзе подчеркнули, что иначе может быть сорван образовательный процесс и жизнеобеспечение учебных заведений. Ведь в перечне профессий, которых коснутся ограничения, работники пищеблоков, охранники и другие.

 

Однако в Кабмине к просьбам профсоюза не прислушались и отказались переносить сроки введения запрета.

«У меня была большая дискуссия на прошлой неделе с представителями профсоюзов, говорил с ними откровенно. Профсоюзы хотят право на работу, а я хочу обеспечить право на жизнь», – заявил министр здравоохранения Украины.

 

К слову, на Украине набирает силу движение антипрививочников. На прошлой неделе противники вакцинации провели массовый митинг у стен Верховной Рады. Правда, в Киеве «увидели» за этим движением «руку Кремля».

«Это все Российская Федерация опять мутит в рамках гибридной войны, потому что чем хуже у нас, тем лучше россиянам», — заявил журналист Дмитрий Гордон.

 

Ранее аналогичные гипотезы выдвигал глава СНБО Алексей Данилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: