На Украине никак не откажутся от переименования Днепропетровской области: Порошенко предлагает свой вариант

  
0

 

 

Украинский лидер Петр Порошенко на правах руководителя страны внес в законодательный орган проект о переименовании Днепропетровского региона в Днепровский.

 

По его словам, Днепропетровский край больше не может так именоваться, так как в стране уже не первый год действует закон о так называемой декоммунизации топонимов. Название «Днепропетровская», настаивает он, «противоречит» не только действующему в стране закону, но и «бросает тень» своим коммунистическим прошлым на жителей области. Глава государства подчеркивает, что после госпереворота на украинской карте нет места ни для чего «Петровского», так как именно Петровский вводил коммунистическую идеологию, и, более того, «способствовал» Голодомору. Порошенко призвал парламентариев отправить «на помойку истории» Петровского, сделав это как можно скорее.

 

По мнению Порошенко, наиболее подходящим названием для Днепропетровской области является Днепровская – от имени областного центра, который, к слову, был переименован уже 2 года назад. Лидер страны не сомневается, что это название наберет в парламенте как минимум 300 голосов поддержки.

 

Поясним, что предыдущее переименование края в Сичеславский было провалено: не хватило голосов депутатов Рады.

 

Любопытно: как показали соцопросы, местные жители против данных изменений, так как не видят в нем никакой логики, и советуют властям заняться решением реальных социальных проблем.

 

Напомним о том, что область будет переименована именно в Днепровскую, накануне заявлял вице-мэр Днепра Михаил Лысенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: