На Украине никак не откажутся от переименования Днепропетровской области: Порошенко предлагает свой вариант

  
0

 

 

Украинский лидер Петр Порошенко на правах руководителя страны внес в законодательный орган проект о переименовании Днепропетровского региона в Днепровский.

 

По его словам, Днепропетровский край больше не может так именоваться, так как в стране уже не первый год действует закон о так называемой декоммунизации топонимов. Название «Днепропетровская», настаивает он, «противоречит» не только действующему в стране закону, но и «бросает тень» своим коммунистическим прошлым на жителей области. Глава государства подчеркивает, что после госпереворота на украинской карте нет места ни для чего «Петровского», так как именно Петровский вводил коммунистическую идеологию, и, более того, «способствовал» Голодомору. Порошенко призвал парламентариев отправить «на помойку истории» Петровского, сделав это как можно скорее.

 

По мнению Порошенко, наиболее подходящим названием для Днепропетровской области является Днепровская – от имени областного центра, который, к слову, был переименован уже 2 года назад. Лидер страны не сомневается, что это название наберет в парламенте как минимум 300 голосов поддержки.

 

Поясним, что предыдущее переименование края в Сичеславский было провалено: не хватило голосов депутатов Рады.

 

Любопытно: как показали соцопросы, местные жители против данных изменений, так как не видят в нем никакой логики, и советуют властям заняться решением реальных социальных проблем.

 

Напомним о том, что область будет переименована именно в Днепровскую, накануне заявлял вице-мэр Днепра Михаил Лысенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДнепропетровскУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […] В Киеве посчитали: возвращение Донбасса займет 25 лет Александра Донцова На Украине Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий опубликовало новый законопроект о принципах реинтеграции временно оккупированных территорий. Переходный период рассчитали аж на 25 лет.  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: