На Украине обещают завершить вакцинацию до конца года

  
0
Украина одна из последних стран в Европе приступила к массовой вакцинации населения от коронавируса. Тем не менее власти страны строят амбициозные планы по завершению прививочной кампании (вакцинации подавляющего большинства населения) уже к концу текущего года.

Украина одна из последних стран в Европе приступила к массовой вакцинации населения от коронавируса. Тем не менее власти страны строят амбициозные планы по завершению прививочной кампании (вакцинации подавляющего большинства населения) уже к концу текущего года.

 

Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, в настоящий момент вакцинирована почти четверть украинцев. При этом запас вакцины в стране составляет более 10 млн доз.

 

Глава правительства также анонсировал изменения карантинных правил, которые, в том числе, будут зависеть от уровня вакцинации. Шыгаль подчеркнул, что только тотальная вакцинация позволит исключить новый локдаун.

«В «желтой» зоне все может работать, если коллектив и посетители вакцинированы как минимум первой дозой… В «красной» зоне то же самое, но нужно иметь две дозы. Коллектив должен быть привит на 100%, и посетители должны показать сертификат. Мы должны защитить людей и не дать умереть бизнесу», — сказал премьер.

 

Он пообещал, что общественный транспорт будет работать без изменений по всей стране. К перевозчикам будут предъявляться такие же карантинные требования, как и к другим хозяйствующим субъектам. Пассажиры в свою очередь будут обязаны также соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

 

По его словам, принудительной вакцинации в стране не будет, при этом не исключено, что заставят делать прививки коллективам учебных заведений.

«Чрезвычайно важно ускорить темпы вакцинации учителей и других работников учебных заведений. Профильные министерства должны активно проработать эту тему с регионами, ведь уже в ближайшее время страна перейдет в желтую зону», — добавил Денис Шмыгаль.

 

Он подчеркнул, что в следующем году планируется начать ревакцинацию.

«Почему важно всем вакцинироваться до конца года. В следующем году вероятно возможна ревакцинация. Возможно. Все страны к этому готовятся. Неизвестно, какие штаммы будут появляться, как себя будет вести вирус. Совмещение вакцинации и ревакцинации очень не желательно, так как это будет сбивать некий ритм», — сказал Денис Шмыгаль.

 

Отметим, что на Украине уже восьмую неделю подряд наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Фиксируется и существенное увеличение смертности от последствий коронавируса. Власти констатируют, что медицинская система с таким уровнем нагрузки справляется с трудом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: