На Украине обвинения от коррупционеров отскакивают, как горох от стены — эксперт

  
0
В странах с низким индексом коррупции предохранителем против совершения коррупционных действий для должностных лиц является неотвратимость наказания, а на Украине чиновников это не пугает, ведь они остаются без наказания.

Такое мнение выразил директор «Трансперенси Интернешнл Украина» Ярослав Юрчишин.

«В Дании, занимающей первое место в мире по уровню неприятия населением коррупции, одним из главных факторов, который влияет на эффективность борьбы, является неотвратимость наказания. Для датского чиновника, который понимает, что любые действия вопреки закону, поставят крест на его карьере и заработках, это важно, поэтому он не будет совершать коррупционных действий. А у нас обвинения в коррупции всегда отскакивают, как горох от стены», — отметил эксперт.

По словам Ярослава Юрчишина, когда украинские чиновники утверждают, что могут вернуть восемь украденных миллиардов, а на самом деле возвращают чуть 160 тысяч, это и является показателем настоящего уровня борьбы с коррупцией на Украине.

«Коррупцию называют одной из главных проблем, которая мешает развитию государства. У нас нет конечного результата — коррупционеров за решеткой и достаточных средств, возвращенных в бюджет. Это развязывает им руки», — сказал директор «Трансперенси Интернешнл Украина».

Впрочем, он выразил надежду, что новые антикоррупционные органы со временем выполнят свою функцию и благодаря им немало коррупционеров будут наказаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: