На Украине обвинили НАТО в лицемерии

  
0

Киеву не предоставили план действий по членству в НАТО только из-за «нежелания послать такой сигнал» Москве, заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба.

Украинский политик считает, что в стране «провели достаточно реформ» для получения плана действий и «отрицать это было бы циничным лицемерием». При этом он указал, что между получением плана и вступлением в НАТО «могут пройти годы» и «там еще можно сделать много реформ».

«Честно сказать, главное препятствие к предоставлению Украине ПДЧ именно сейчас – это нежелание посылать такой сигнал России», — утверждает министр.

Также Кулеба заявил, что его «не волнует вопрос военно-технического сотрудничество с США, там все будет хорошо».

«Меня больше волнует вопрос, например, с Германией в теме поставок Украине немецких военных технологий в широком смысле. Действующее правительство уже не изменит свою позицию, но осенью по результатам выборов, которые состоятся в конце сентября, в Германии будет новое правительство. Киев работает над тем, чтобы уже новое правительство изменило свою позицию в этом вопросе», – заявил он, добавив, что это стало ключевым пунктом обсуждения во время его визита в Берлин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: