На Украине объявили чрезвычайное положение в электроэнергетике

  
0
Такое решение было принято на сегодняшнем внеочередном заседании Кабмина Украины, где правительство приняло распоряжение «О применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии». Об этом сообщает сайт Кабинета министров Украины.

«Решение принято. Мы будем все делать для того, и сейчас будем делать все для того, чтобы не допустить или минимизировать любые отключения. То есть мы будем управлять системой таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия для людей. Хочу подчеркнуть, что отключения будут происходить только в крайних случаях и мы будем заранее об этом сообщать. Сейчас так вопрос не стоит», — заявил в связи с введением ЧП премьер-министр Владимир Гройсман.

Министр энергетики Игорь Насалик сказал, что планируется переход на ручное управление энергетикой и предусматриваются возможные веерные отключения света: «Предполагается, что мы будем задействовать веерные отключения для того, чтобы сбалансировать выработку и потребление электрической энергии».

Напомним: по данным Укрэнерго при условии введения чрезвычайного положения в электроэнергетике, антрацитового угля хватит на 40 суток, после чего возможны веерные отключения. Уже названы 7 регионов Украины, которым грозят такие отключения. Среди них такие крупные промышленные регионы, как Днепропетровская и Харьковская области. Дефицит угля на украинских электростанциях связан с тотальной торговой блокадой донбасских республик, объявленной так называемыми «ветеранами АТО». Блокировщики перекрыли железнодорожные пути, по которым уголь с шахт ДНР и ЛНР поступает на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: