На Украине около сотни партий не подали отчеты о своей деятельности

  
0
Вопреки закону о государственном финансировании партий, только 254 партии из 350 зарегистрированных на Украине подали отчеты за третий квартал 2016 года. Об этом сообщил заместитель главы департамента по предупреждению политической коррупции НАПК Олег Сытник.

В частности, он отметил, что не все партии отчитываются о своей деятельности в соответствии с изменениями в законодательстве.

«Прежде всего, я хотел бы отметить, что наряду с финансированием политических партий, есть еще и требование отчетности партий. Сначала были отчеты политических сил, а уже с третьего квартала 2016 они получили средства из бюджета на финансирование уставной деятельности. Поэтому отчеты партий, которые были обнародованы, дают возможность обществу и общественным организациям понимать, что происходит внутри партий и на какие деньги функционируют политические силы. Однако некоторые детали имплементации этого закона неизвестные общественности. Например, на Украине зарегистрировано 350 партий, а за третий квартал 2016 отчеты нам предоставили только 254 партии», — подчеркнул представитель Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК).

Также Олег Сытник рассказал, что агентство до сих пор не получило допуска ко всем необходимым для полноценной работы государственных реестров: «НАПК на сегодня имеет доступ к реестру физических лиц, юридических лиц, имущественных прав, сейчас идет подключение в реестр Госавтоинспекции, начинаем подключаться к реестре ДФС. Это все в процессе. Нам не давали прямого доступа. Даже работать в реестре Минюста — это довольно сложно, однако в этом постоянно возникает необходимость. У нас были даже такие случаи, когда приходили представители партий, которые сами не знали сколько у них ячеек на местах. И они обращались к нам, чтобы мы предоставили им такую ​​информацию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: