На Украине около сотни партий не подали отчеты о своей деятельности

  
0
Вопреки закону о государственном финансировании партий, только 254 партии из 350 зарегистрированных на Украине подали отчеты за третий квартал 2016 года. Об этом сообщил заместитель главы департамента по предупреждению политической коррупции НАПК Олег Сытник.

В частности, он отметил, что не все партии отчитываются о своей деятельности в соответствии с изменениями в законодательстве.

«Прежде всего, я хотел бы отметить, что наряду с финансированием политических партий, есть еще и требование отчетности партий. Сначала были отчеты политических сил, а уже с третьего квартала 2016 они получили средства из бюджета на финансирование уставной деятельности. Поэтому отчеты партий, которые были обнародованы, дают возможность обществу и общественным организациям понимать, что происходит внутри партий и на какие деньги функционируют политические силы. Однако некоторые детали имплементации этого закона неизвестные общественности. Например, на Украине зарегистрировано 350 партий, а за третий квартал 2016 отчеты нам предоставили только 254 партии», — подчеркнул представитель Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК).

Также Олег Сытник рассказал, что агентство до сих пор не получило допуска ко всем необходимым для полноценной работы государственных реестров: «НАПК на сегодня имеет доступ к реестру физических лиц, юридических лиц, имущественных прав, сейчас идет подключение в реестр Госавтоинспекции, начинаем подключаться к реестре ДФС. Это все в процессе. Нам не давали прямого доступа. Даже работать в реестре Минюста — это довольно сложно, однако в этом постоянно возникает необходимость. У нас были даже такие случаи, когда приходили представители партий, которые сами не знали сколько у них ячеек на местах. И они обращались к нам, чтобы мы предоставили им такую ​​информацию».

Война на Украинеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […]
Наверх Наверх