На Украине окрестили СНГ «клубом неудачников»

  
0
участники СНГ

 

Вице-премьер Украины по интеграции в Европейский Союз Дмитрий Кулеба назвал «клубом неудачников» Содружество Независимых Государств (СНГ), состоящего из нескольких стран бывшего СССР.

«СНГ — это клуб неудачников, мы должны стремиться вступить в клуб удачников», — сказал Кулеба в интервью «Европейской правде».

Чиновник добавил, что «СНГ — это клуб людей, людей, которые так и не смогли цивилизованно расстаться».

«Люди, которые даже расстаться не способны, тем более не могут ничего нового создать. Поэтому лично для меня СНГ — это закрытая история», — заключил он.

В то же время членство в этом блоке, по словам Кулеба, не создает каких-либо препятствий для интеграции Украины в европейские структуры.

«Это не может ничему помешать в принципе, потому что абсолютно неспособно», — добавил вице-премьер.

участники СНГВо время президентства Петра Порошенко Украина неоднократно заявляла о своем намерении покинуть СНГ, но до сих пор не представила формальной ноты об уходе из блока. Поскольку Украина де-юре все еще является государством-членом, поэтому все документы и приглашения по-прежнему отправляются в Киев.

 

Напомним, в 2018 году Порошенко заявил, что подписал положение об отзыве представителей страны из всех уставных органов СНГ и что украинская сторона будет «тщательно изучать» все международные соглашения, заключенные в рамках Содружества, и откажется от тех, которые «квалифицирует как противоречащие национальным интересам».

 

Глава исполкома СНГ Сергей Лебедев в августе прошлого года подтвердил, что представительство Украины в уставных органах Содружества Независимых Государств было закрыто, а «контакты поддерживаются через посольство Украины в Республике Беларусь».

 

Созданное в 1991 году Содружество Независимых Государств (СНГ) сегодня объединяет 11 стран — Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан и Узбекистан в качестве полноправных членов, а также Украину и Туркменистан в качестве государств-основателей, не подписавших Устав организации.

 

Грузия была членом СНГ с 1993 по 2009 год; Туркменистан объявил в 2005 году, что он будет участвовать в Содружестве в качестве ассоциированного члена.

 

После госпереворота в феврале 2014 года новые руководители Украины также объявили о намерении прекратить участие в деятельности СНГ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: