На Украине опасаются ввода купюры в 5000 гривен

  
0
1000 гривен Степан Бандера

Введение в обращение купюры номиналом в 1000 гривен — целесообразно, поскольку из-за девальвации гривны крупнейшая на сегодня купюра в 500 грн не соответствует ни европейским, ни мировым стандартам наличного обращения.

Об этом заявил экс-заместитель главы НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

«Главное, чтобы мы через несколько месяцев не вводили купюру в 5 тысяч гривен», — добавил он.

Также Александр Савченко добавил, что вообще реформа денежного обращения на Украине давно назрела.

По его мнению, уже нужно вывести из оборота мелкие монеты в 10 копеек и сделать монетами одну, две и даже пять гривен.

«Такие изменения необходимы, потому что такая структура денежного обращения, как мы сейчас, — убыточна для торговли. И производство монет тоже убыточно, что очень негативно влияет на экономику Украины», — отметил Савченко.

«По моим расчетам, это даст дополнительно в экономику Украины около 50 миллионов гривен, а также улучшит и ускорит расчеты», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеНБУситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: