На Украине отклонили жест доброй воли ЛДНР и не приняли освобождённых пленников

  
0

На Украине отклонили жест доброй воли ЛДНР и не приняли освобождённых пленников

 

Республики Донбасса предлагали в качестве жеста доброй воли вернуть нескольких пленных на Украину в одностороннем порядке, но Киев не воспринял намерения и отказался. Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что готов обсуждать вопрос обмена пленными с ДНР и ЛНР только на уровне государств, а от передачи в одностороннем режиме Киев отказывается.

 

Как отметил украинский политик, ранее сообщалось, что готовится группа из нескольких человек для возвращения, для чего он в назначенный день прибыл в аэропорт «Жуляны» на встречу с ними. Но из Ростова-на-Дону по неизвестным причинам эти люди не вылетели в Минск.

 

Одновременно вчера представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, которую возглавляет Виктор Медведчук, сказал, что украинская служба авиадиспетчеров получила приказ о недопущении вылета в Россию рейсов с оппозиционным политиком. Сам Медведчук ранее направлял в СБУ запрос о разрешении забрать передаваемых пленных на КПВВ «Майорск» в ДНР.

 

Кравчук в эфире одного из местных телеканалов заявил: «Никакого обмена не было и в таком режиме, как предложено, не будет. Есть устоявшийся испытанный годами режим обмена. И это делается на уровне государства, а не на уровне частных лиц», — цитирует слова политика «Русская весна».

 

 

Напомним, в середине января текущего года представители ДНР и ЛНР в минской ТКГ Наталья Никонорова и Владислав Дейнего сделали совместное заявление о решении руководства обеих республик вернуть на Украину некоторых пленных при посредничестве Медведчука.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: