На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путём

  
1

Вернуть Донбасс в состав Украины чисто военным путем не получится, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак. Его слова приводят украинские СМИ.

«Хочу, чтобы все понимали: чисто военного решения вопроса на Донбассе я не вижу и Генштаб ВСУ также», — сказал Хомчак.

По его словам, это невозможно по трем причинам. В частности, в случае применения силы на территории Донбасса Украина нарушит международное гуманитарное право в части военных действий на территории густонаселенных районов, в результате будет много жертв среди мирного населения.

«Вы знаете, что такое Донбасс. Когда один населенный пункт сразу переходит в другой. Если начать там активные боевые действия, то сразу будет много жертв среди гражданского населения. Ни одна цивилизованная страна нас не поддержит», — пояснил он.

По его словам, человеческие потери от военной операции в Донбассе «будут исчисляться трех-четырехзначными цифрами за продвижение на 3−5 километров вглубь территорий».

Также Хомчак подчеркнул вероятность больших потерь у ВСУ. Еще одной причиной, по мнению генерала, якобы является риск вмешательства России, которая «возьмет количеством».

 

«Она имеет сегодня больше ресурсов. Поэтому мы сможем взять, захватить внезапно, нанести удары и удержать эту территорию, но для этого нужно, чтобы сложились условия», — добавил он.

Хомчак также добавил, что не везде жители Донбасса поддерживают ВСУ, поэтому их ждут «выстрелы в спину», а информация о передвижении украинских войск будет «сливаться» на «ту сторону».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: