На Украине оценили ущерб от «Северного потока — 2»

  
0

 

В случае реализации газопровода «Северный поток-2» Украина может потерять около  $3 млрд, заявил главы «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Если у нас не будет газового транзита, это откроет двери для полноценного военного вторжения России в Украину. Это не только вопрос денег «Нафтогаза» или Украины, но и вопрос безопасности. Не только нашей, но и всего Евросоюза»,— заявил Коболев.

Он подчеркнул, что по расчётам «Нафтогаза» транзит газа через Украину осуществляться не будет.

 

Коболев назвал сумму возможных потерь в $3 млрд«огромной» (3% внутреннего валового продукта Украины).

 

Ранее Порошенко заявил, что те деньги, которые Украина получает от транзита российского газа она тратит на оборону.

 

"Нафтогаз"потериСеверный поток-2транзит газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:22 лдь
    16.09.2018

    Получается, что Россия сама оплачивает транзитными деньгами терроризм бандерлогов на Донбассе. Пока с этим завязывать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Тревожный сигнал: На военной базе в ФРГ найдены мертвыми солдаты ВС США Мария Коледа   Резонансный случай произошёл на территории авиабазы Spangdahlem, расположенной на территории Германии. Здесь были обнаружены тела двух американских солдат. Информацию об этом сообщило в понедельник, 13 января, […] Украинские СМИ оплакивают воевавшего в Донбассе боевика Гудвина Александра Донцова Украинские СМИ оплакивают боевика ВСУ Юрия Сергеева (позывной Гудвин). Киевские журналисты добавляют, что эта потеря была небоевой. «В Донбассе в первый день нового года умер украинский воин Юрий Сергеев с позывным Гудвин. […] На посуле, как на стуле: Киев отдаст ФРГ весь украинский газ Мария Коледа   В украинской политической и дипломатической практике не гнушаются использовать пустопорожние обещания и даже клятвы, которыми принято в дальнейшем распоряжаться очень вольно. В настоящее время Киев старается доказать […] Козак: выплата «Газпромом» $2,9 млрд. Украине — это «капля в море» Сергей Чернобай   Выплата Украине $2,9 млрд. от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража — это «капля в море» по сравнению с потенциальными рисками для России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Предсказать, насколько кто […] Скончался генерал армии Махмут Гареев Сергей Чернобай   В Москве умер выдающийся советский военноначальник, доктор военных и исторических наук, президент Академии военных наук и бывший замначальника Генштаба СССР Махмут Гареев.   Генерал армии умер на 97-м году жизни. […] Компания подрядчик «Северного потока 2» приостановила работы из-за новых санкций США Влад Николаев Компания подрядчик строительства газопровода «Северный поток – 2» Allseas, занимающаяся укладкой труб, приостановила работы в связи с принятием в США военного бюджета, предполагающего введение санкций в отношении компаний, […] Вступают в силу санкции США против «Северного потока-2» Григорий Май   Министерство финансов США объявило, что экстерриториальные санкции Вашингтона в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» вступили в силу, и что Соединенные Штаты требуют от всех компании, […]
Наверх Наверх