На Украине оценили ущерб от «Северного потока — 2»

  
0

 

В случае реализации газопровода «Северный поток-2» Украина может потерять около  $3 млрд, заявил главы «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Если у нас не будет газового транзита, это откроет двери для полноценного военного вторжения России в Украину. Это не только вопрос денег «Нафтогаза» или Украины, но и вопрос безопасности. Не только нашей, но и всего Евросоюза»,— заявил Коболев.

Он подчеркнул, что по расчётам «Нафтогаза» транзит газа через Украину осуществляться не будет.

 

Коболев назвал сумму возможных потерь в $3 млрд«огромной» (3% внутреннего валового продукта Украины).

 

Ранее Порошенко заявил, что те деньги, которые Украина получает от транзита российского газа она тратит на оборону.

 

"Нафтогаз"потериСеверный поток-2транзит газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:22 лдь
    16.09.2018

    Получается, что Россия сама оплачивает транзитными деньгами терроризм бандерлогов на Донбассе. Пока с этим завязывать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша и Украина продолжат препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2» Максим Тумбарцев   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего двухдневного (27-28 июля) визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем взаимодействие в сфере энергетики и противостояние […] Армения заявила об атаке спецназа Азербайджана Сергей Чернобай   Вооруженные силы Азербайджана совершили нападение на боевую позицию «Анвах» («Бесстрашный») в Тавушской области на северо-востоке Армении, рассказала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.   Атака была […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] Сотни афганских силовиков убиты на прошлой неделе Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают атаки на правительственные войска Афганистана. На прошлой неделе в результате боевых действий погиб 291 сотрудник силовых структур […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […]
Наверх Наверх